Зачем фотографу ТФП?

Зачем фотографу ТФП?

Зачем фотографу ТФП?

Когда в “закромах”, на съемных дисках – хранятся тысячи фотографий, которые еще ни разу не обработал. Все надоедает… Фотографии не обработаны, но лицо – примелькавшееся. Лежат, ждут своего часа, пока в голову прийдет новая идея-озарение или новый алгоритм обработки)

И все же, зачем? Во-первых, новички учатся на ТФП.

Во-вторых, профессиональному фотографу – нужно обновлять свое портфолио в соцсетях, инстаграме, твиттере и тп.

Лайки и просмотры – двигают портфолио, позволяют потенциальным клиентам оценить уровень фотографа. И, последнее, опробовать новый объектив, камеру, схему построения освещения.

На последнее – и не надейтесь попасть. Тут работают с постоянными, проверенными моделями, чтобы не терять зря время на притирку, пустые пояснения и тп.

Слаженый коллектив – работает быстро. Не нужно ничего пояснять – визажист знает все прибамбасы фотографа, можель – как встать, какие эмоции и движения предпочтительнее в работе. Это закрытая тусовка. Можно попытаться договориться и поработать ТФП, когда визажисту и фотографу нужны новые фото и концепты – именно для пополнения портфолио. Что-то интересное приходит в голову, а подходящая модель из “проверенных”, говорит, что в готике она не снимается, например 🙂

Смотришь на идею с разных сторон, пытаешься понять, где здесь готика… Но делать нечего – идешь искать новое лицо, подходящее по смыслу.

Попасть можно, договориться – можно. Но!.. Шары не будет! Никто не будет возиться с новичками как в детском садике, писать, напоминать каждый день: “вы обещали выслать фото, вы обещали выслать примеры одежды”…

Не выслали, забыли – нет смысла связываться через месяц и писать: “А помните, мы с вами списывались?” Вашу переписку уже давно удалили, сняли другую/другого и давно выложили фотографии по назначению. Скорее всего, с вами никто больше работать не будет. Это к вопросу об обязательности. Внешность…

Забудьте о ТФП, если: силикон и тп – проехали, ресницы а-ля Буренка из Простоквашино, волосы серо-буро-малинового цвета, корни волос подкрашены неравномерно, волосы на предоставленных снепах грязные или изображают “утро в курятнике”, следы вчеращнего дня рождения или просто недосыпа – явно отслеиваются на лице…

Замазывать прыщи и тп блюром – давно уже не в тренде на Западе, считается уродством и признаком плохого тона. Ретушь кожи проводится так, чтобы не было видно никакой ретуши. Поэтому, бросайте потреблять в пищу всякую дрянь! 🙂 Мне – можно, я по другую сторону камеры 🙂

Ну и смотрите на портфолио фотографа, прежде чем идти к нему на съемку ТФП! Укаждого автора – свой стиль, устоявшийся, с некоторыми вариациями… Проще не пойти, чем потом требовать сделать “как на вот этой фоточке”.

Ну и последнее… 100-200 фото не будет! Ни один нормальный профессиональный фотограф не снимает за фотосессию такого количества фотографий, а тем более, не обрабатывает в таком количестве. 3-5 вылизанных превосходных фото – да, будет. Может быть – штук 10, но со временем, не “завтра”.

Вроде все…

По поводу хамства, ненормативной лексики и неуважения друг к другу – можно не писать, по-моему 🙂

Залиште свій коментар
Коментарі
Ім'я
Електронна пошта