Консультация перед женской фотосессией

Консультация перед женской фотосессией

Фотосессия – это не что-то привычное, что мы делаем каждый день. Так, на моей страничке заказа NataliPhotography очень подробно расписан весь процесс работы, но я всё равно предпочитаю подробно проговаривать с заказчицей съёмку - от и до:

  • Вам с фотографом нужно обсудить, как именно вы хотите выглядеть на фотографиях. Например, в своей работе я всегда спрашиваю женщин, чего им хочется, что-то простое, показать себя в жизни такой какая она есть, или наоборот, интересно попробовать что-то что непохоже на себя. Когда вы определитесь с концепцией переходите к выбору локации.

  • При выборе локации ориентируйтесь на время года и комплекты вещей, чтобы они гармонировали с фоном. Если это зима, тогда есть смысл забронировать фотостудию. Вряд ли вам захочется фотографироваться в куртке, а если будет идти снег, тогда прощай красивый макияж. Спросите у фотографа какие студии он может вам порекомендовать.
  • Если же это тёплое время года, тогда можно выбирать городские пейзажи, парки, кофейни. От себя скажу, что лучшие фотографии всё-таки получаются на улице за счёт естественного света.

  • Спросите себя в чём вам комфортно: платья, юбки с рубашками, джинсы и футболка, костюмы, и т.д. Отсюда и отталкивайтесь.
  • Кардинально не меняйте образ ради одной фотосессиии. Практика показывает, что непривычный для самой себя внешний вид не очень порадует вас. Будьте собой и одевайте те вещи, в которых вы чувствуете себя уверенно.
  • В своей работе с женщинами я прошу их присылать мне фото вещей, а дальше мы уже вместе совмещаем цвета и создаём полноценные образы. Это удобно и облегчает ваш выбор.

  • Если вы всё делаете самостоятельно, и приходите уже с готовым макияжем и прической, тогда не забудьте взять с собой косметику, если понадобится что-то подкорректировать, а также расчёску, заколки и резинки.
  • Но если вы хотите, чтобы с вами работал профессионал, тогда спросите у вашего фотографа кого он может вам порекомендовать. Как правило у фотографа есть свой проверенный специалист.

  • Лучше обувайте каблук, а не танкетку или балетки, потому что в кадре они уродуют ногу. Смотрите, как выбранная обувь сочетается с комплектами вещей.
  • Если вы привыкли к кроссовкам или кедам, тогда берите их. Важно, чтобы выбранная обувь была чистой, потому что многие берут не глядя и позже на фотосъёмке всех ждёт неприятный сюрприз.

  • В качестве деталей, дополняющих кадр, подберите аксессуары: браслеты, серьги, кулоны, шарфы, головные уборы. Помните о сочетании с вещами. Если вы не носите украшения, тогда на один пункт в вашей консультации меньше:)

 

Всё, что вам останется сделать после основной консультации – это согласовать дату и время фотосессии с вашим фотографом.

 

Хорошей вам фотосъемки и отличного настроения!

Останні статті

10 престижных фотоконкурсов, которые помогут поднять своё мастерство
18 Липня 2019
3 Фотограра о том, что для них значит "детская фотосессия"
16 Липня 2019
Корисні поради від Сергія Андросова
Сергій Андросов
15 Липня 2019
Топ 5 фотографів які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
13 Липня 2019
Фотосессия беременных
Антоніна Ягущина
12 Липня 2019
Топ 5 ідей для фотосесії вагітних
09 Липня 2019
Фундамент как основа творческих экспериментов
Svetlana Rubis
08 Липня 2019
​​​​​​​Топ 5 фотографів які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
05 Липня 2019