Как создать свой сказочный мир

Как создать свой сказочный мир

  Жизнь состоит из моментов и важно видеть их в ярком свете, вот так например как наша героиня - Марина Столярчук. Ведь, мы сами себе создаем свой мир и если вам что-то не нравится в реальном, попробуйте его изменить. 

Почему сфера фотографии?

Люблю смотреть на мир через видоискатель. Через фотографию я могу передать зрителю любую атмосферу и настроение кадра. Мне нравится создавать эту атмосферу, эту эмоциональную глубину кадра. Мир на фото выглядит гораздо лучше, чем в реале, и я через фото хочу это показать.

С какой техники вы начинали фотографировать и которая на данный момент? (Камера, оптика, объектив, свет)

Начинала с Canon eos 800D, со стандартным китовым объективом 18-55. На данный момент приобрела оптику Sigma  AF 85mm f/1,4. Уже не терпится опробовать этот портретник, предполагаю, что кадры с него будут безупречные.

Почему Арт фото?

Я косплеер, то есть я создаю образы героев из игр, книг или же мультфильмов. И, чтобы дополнить эти яркие и креативные образы, я стараюсь их запечатлеть на фото с соответствующим стилем обработки. Герой из фантастического мира нуждается в соответствующем антураже. Для этого я создаю реквизит и подключаю магию фотошопа, чтобы получить по итогу что-то нереально крутое

Где вы научились фотографировать? (Курсы, фотошкола, мастер-классы, воркшопы или самообучения)

Я самоучка. Сначала я занималась просто ретушь фотографий, а позже приобрела свою первую зеркалку.

Расскажите о самом необычное место где проводилась фотосессия?

Хочу устроить фотосессию на крыше. А пока что нестандартных мест для фотосъёмки не было.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Вдохновляют другие фотографы. Очень люблю работы Марины Жариновой, планирую пройти её курс по обработке фотографий. А так же из интересных фотографов могу вспомнить Марата Сафина, у него обалденные фотографии в стиле ню. К стати, очень эстетичный и красивый жанр, всегда мечтала поработать в этой стилистике.

Как вы подбираете место для фотосессии?

Зависит от задумки и того, что же я хочу передать итоговым кадром. Будь то уютный дом, роскошный дворец или фантастический лес. Конечно же локации не будут ограничиваться студиями и самыми известными парками. Часто антураж неонового бара или же исторического музея очень хорошо дополнит картину, так что готова договариваться с владельцами различных заведений ради двух-трёх, но очень шикарных кадров.

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные)

Снимала в разных фотостудиях, но в других городах (Одесса, Днепр). Так что пока что у меня нет основных студий, но регулярно слежу за многими интерьерными в инстаграме. 

О чем вы мечтаете больше всего на свете?

Найти свою аудиторию, своих клиентов.

Что вам помогает понимать, что вы выбрали правильный путь в жизни?

Мне нравится создавать кадр, нравится вкладывать туда эмоции. И я получаю кайф от каждого этапа собирания кадра. Начиная с поиска локации, примерной раскадровки, поиска референсов и конечно же обработки.


Фотографка Марина Столярчук

Місто: Миколаїв