Интервью о нежной и страстной любви к фотографии

Интервью о нежной и страстной любви к фотографии

Неизменно ценно, когда человек делает свою работу не просто хорошо, а с душой. И наша героиня - Nastia Palamidi именно такая, ее работы передать всю ту гамму эмоций которую она проживает вместе со своими клиентами. Также она с нами поделилась своим опытом и стартом в фотографии, поэтому читайте интервью и почувствуйте всю ту глубину, нежность и эмоциональность ее работ.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Все началось еще в детстве. Мне всегда нравилось фотографировать. Не знаю даже что меня так влюбило в фотографию...но каждая эта деталь из детства вложила во мне любовь к фотографии. 

Мне всегда было очень интересно фотографировать, ведь ты можешь за одну секунду нажатия кнопки передать эмоции, чувства, красоту, природу, лучики солнца, бриз моря и многое другое. Это бесценно!! 

Где вы учились фотографии? (Может курсы, фотошкола, мастер-классы, воркшопы или самообучения)

Так как я фотографировала с детства, то где-то уже с 16-17 лет я начала делать свой первые портерные снимки. 

Когда после школы я поступила во Львовскую Академию Искусств, моё хобби, параллельно с учебой начало приносить мне небольшие доходы. А в академии научили видеть композицию, свет, перспективу. Это мне дало ещё больший толчок в фотографии. 

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Больше всего я люблю «ловить» людей. Очень люблю съёмки (лав стори, семейные, свадебные) с искренними чувствами, эмоциями, объятиями. Это очень бесценно, когда люди готовы поделиться с тобой их эмоциями, их чувствами. Ты как будто становишься частью их самих. Но что мне ещё нравится когда мой фото герои готовы к каким-то творческим экспериментам, как в индивидуальных съемках так и в love story, семейных, свадебных.

Как вы подбираете образ для фотосессии? 

Все зависит от самих моих героев. Обычно прошу чтобы скидывали фотографии в чем они хотят проводить фотосъемку. При необходимости корректирую их образ. А так, для меня важно чтобы человек чувствовал себя естественно перед камерой и не мучал себя нелюбимой одеждой, нелюбимой обувью и прочим. Главное, чтобы без сильно ярких цветов, и чтобы все между собой сочеталось.

Расскажите о самом необычное место где проводилась фотосессия?

Самое необычное место где я проводила съёмку было на балконе. Нужно было провести съёмку для портфолио мастера визажиста. Это был небольшой балкон, где нужно было придумать как размести свет, как поставить модель и ещё встать мне, чтобы фотографировать. Но в итоге все прошло отлично.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

У меня, как и любого другого фотографа есть свой топ фотографов, которые его вдохновляют и побуждают идти вперёд. У меня это Соня Черных, Ксения Засетская и Дмитрий Малей. 

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Анализ работ вдохновляющих меня фотографов. Постоянно участвую в вебинарах фотографов, при возможности мастер классы. И конечно же мои личные ощущения к своим работам. Я хочу, с каждой съёмкой, идти вперёд, что-то придумать, развиваться.... Ведь художник, который не развивается, как нам говорили в академии, мёртвый художник.

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные)

Да, в студии снимаем вместе с сестрой. У нас есть свой топ четырех фотостудии в городе.

Что вам помогает понять, что вы выбрали правильный путь в жизни?

Чувство удовлетворения после проведённой фотосъемки и слова благодарности моих фото героев после получения фотографии.

О чем вы мечтаете больше всего на свете?

Чтобы мои работы вдохновляли других. 


Фотографка Nastia Palamidi

Місто: ЛьвівТернопільЖовква