Увлекательная исторія фотографа Валентины С

Увлекательная исторія фотографа Валентины С

Иногда наше хобби нас очень выручает что доказывает история нашей героини — Валентины С. Мы видим насколько важно развитие нашей личности и настолько важно иметь различные увлечения. Мы никогда не знаем точно куда занесет нас жизни или чем мы будем заниматься лет через 5 или 10, а скрытые таланты и настойчивость всегда могут помочь.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию?

Фотографией я занималась более 10 лет, у меня был полупрофессиональный фотоаппарат, который я брала с собой в путешествия. Это было моё хобби, снимки я нигде не публиковала и даже не знала, что их можно продавать за деньги. В 2018 году у меня была возможность переехать жить в другую страну и мне нужна была профессия, которая приносит доход независимо от места проживания и я записалась в школу фотографии Зелёный Квадрат, чтобы выйти с любительского на более профессиональный уровень. Также дополнительно закончила курс ретуши, хочу сказать, что помимо школы я занималась и постоянно занимаюсь самообразованием, смотрю ролики на YouTube, видео курсы Nikon School, состою в группах на Facebook никогда не стою на месте, одним словом.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали?

На данном этапе я снимаю в основном женский портрет (иногда мужчин) мне нравится делать людей счастливыми, получать эмоции, одобрение моих клиентов приносит вдохновение.

Где вы научились фотографировать? (Курсы, фотошкола, мастер-классы, воркшопы или самообучения)

Фотошкола Зелёный Квадрат, ролики YouTube, Nikon School (English). На самом деле практика лучший учитель!

Расскажите о самом необычное место где проводилась фотосессия?

Профессия фотографа иногда связана с риском. Этим летом я снимала девочек в реке, водичка была холодная и подводные течения быстро вымывали почву из-под ног, было реально страшно, особенно за камеру, я то плавать могу, а мой фотоаппарат-нет(

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние?

Не знаю как оказали влияние, но я слежу за творчеством: Дениса Макогона, Descopera Islanda, Steve DaCosta, Марии Бабинцевой, Bob Larson, Ольги Тищенко, Studio Harkourt Paris, Дубницкого.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Я воспринимаю адекватную критику, поэтому и публикую свои работы в закрытых группах для фотографов, мне интересно мнение более опытного фотографа, я внимаю советам. Обязательно слежу за работами своих коллег, подхватываю идеи и приемы для фото, или для ретуши, или наоборот понимаю, как делать нельзя!

Я люблю посещать мастер классы, это даёт возможность не только научится новым приемам, а и познакомится с интересными людьми!

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные)

Как минимум несколько раз в неделю. В основном Photodrom, Artmix, Svitlo Photo Space.

О чем вы мечтаете больше всего на свете?

Я мечтаю успеть посетить все страны мира и чтобы не было войны ...нигде и люди были бы добрее, отзывчивее и миролюбивее.

Что вам помогает понять, что вы выбрали правильный путь в жизни?

В первую очередь одобрение людей! Я люблю свой образ и стиль жизни, у меня есть возможность планировать своё время, быть независимой, работать в любой точке мира!

Всем добра!


Фотограф Валентина С

Город: КиевХарьков