Нежная и упорная Анна Котикова

Нежная и упорная Анна Котикова

Иногда так важно показать людям їх внутреннюю красоту и наша героиня — Анна Котикова с этим ловко справляется. Трудом и нежностью начался ее путь в фотографии. И сейчас ми можем смотреть на еще одно искусство, где есть талант та профессионализм. С большим удовольствием приглашаем к просмотру видео и робот Анни.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Фотографией увлеклась лет с 15 (когда еще были пленочные фотоаппараты). Всегда любила фотографировать и фотографироваться.

С какой техники вы начинали фотографировать и которую используете в данный момент? (Камера, оптика, объектив, свет)

Первая моя камера в профессиональной деятельности была Canon 1300d. После я приобрела Canon 80d. Сейчас у меня без зеркальная камера Canon RP.
Объективы 18-135, фикс портретный 85.

Где вы научились фотографировать? (Может курсы, фотошкола, мастер-классы, воркшопы или самообучения)

Прошла курсы Харьковской фотошколы ИЦФ "Погружение" ( портрет, пейзаж, репортаж, предметная съемка). В основном занимаюсь портретной, репортажной съемкой.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Потретная съемка и репортаж. Семейная и детская съемка. Всегда любила показывать через фотографию людям насколько они красивы.... в не зависимости от возраста, внешности и физических данных модели. Обожаю фотографировать детей! На моем счету более 500 проведенных детских репортажей дней рождения.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Очень нравятся работы Энни Лейбовиц.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы?

Советы коллег  и конечно же критика!)

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные) 

Часто, особенно в холодный период. Фотостудия "Артмикс", "Крем", "Лемонад", "Place"....

Как вы подбираете образ для фотосессии? 

Я всегда учитываю пожелания заказчика. Каждый человек индивидуален! Я пытаюсь максимально раскрыть и подчеркнуть всю красоту человека на фотографии с помощью локации, наряда, мейка и укладки...

О чем вы мечтаете больше всего на свете?

Моя мечта стать лучшим фотографом как минимум Украины, как максимум войти в историю фото искусства! Очень хотелось бы открыть свою студию.

Что вам помогает понять, что вы выбрали правильный путь в жизни?

Конечно же благодарные заказчики)))


Фотографка Анна Котикова

Місто: Харків