Макияж для подводной фотосессии

Макияж для подводной фотосессии

Любая девочка хочет на фотографии получиться красивой.

И макияж играет здесь далеко не последнюю роль.

И в подводной фотосессии в том числе. Но здесь есть свои нюансы. И об этом хочу рассказать подробнее, так как незнание этих особенностей может сказаться на результате фотосессии.

Для подводного макияжа нельзя использовать сыпучие и маслянистые текстуры. А это значит, что обычные тени, пудру, румяна, хайлайтеры использовать нельзя. Во-первых, они будут смываться и от вашего макияжа даже к середине фотосессии ничего не останется.

Во-вторых, это смывание приводит к загрязнению воды.

Возможно, после одного человека сильной замутнённости и не будет. Но вы же понимаете, что несколько подряд съёмок, и последний клиент фотографируется в загрязнённой воде. Думаю, никто не хочет оказаться в таких условиях.

То же самое касается и маслянистых текстур. Любые масла для тела и волос запрещено использовать в день фотосессии (перед фотосессией). Маслянистые пятна сразу будут видны в воде.

Ещё одно уточнение по поводу косметики. Для подводного макияжа нужна профессиональная водостойкая косметика. Не водоотталкивающая!

Варианты “я в бассейне плавала, было всё нормально” или “она у меня и под дождем не плывет” не подходят!!!

Дело в том, что в обычном бассейне температура воды колеблется в р-не 24-26 градусов. В лучшем случае. Или холоднее. В подводной же фотостудии температура воды составляет 32-34 градуса. Теплая вода и то количество времени, которое модель проводит в ней, значительно ускоряет смывание всего, что обычно кажется стойким.

По этой же причине нет смысла использовать накладные ресницы (не нарощенные, а именно накладные, которые «лентой»). Клей быстро растворится и будете вы искать свои ресницы на дне бассейна.

Нарощенные ресницы держатся достаточно хорошо, но всё зависит от клея, который использует мастер.

Также нет смысла использовать различного рода пайетки, блёстки, стразы и аксессуары с ними.
Всё это может легко отклеиться.

Написала столько всего, чего нельзя.

А что же можно?

Можно использовать косметику на основе воска и силикона.
Можно использовать кремовые тени, водостойкие подводки и помады.
Водостойкую тушь можно, но нужно быть уверенной в её стойкости (см. выше). Лучше иногда нарощеннные ресницы или вообще без ничего.

Несмотря на множество ограничений, красивый мейк, всё таки, можно сделать.

Главное, обращаться к профессионалам.


http://tetiana.photo/blog/26-kosmetika_i_makiyazh_dlya_podvodnoj_fotosessii_chto_mozhno_i_chto_nelzya.html