Почему стоит нанять профессионального свадебного фотографа?

Почему стоит нанять профессионального свадебного фотографа?

1) Не поручайте другу или родственнику фотосъемку вашей свадьбы. Даже если у вашего друга есть отличная «мыльница». Даже, если он считает себя профессиональным фотографом и у него имеется профессиональная фотокамера, но в действительности он не работает фотографом. В ЗАГСах и дворцах бракосочетания обычно темно,даже если стоят евроокна, искусственное освещение и большие залы. Встроенная вспышка даже очень продвинутого фотоаппарата не справится с этим. Фотографии будут темными и зернистыми. Также, любитель не знаком со светом и тенью, композицией, цветом и ракурсом. Фотографии будут обычными и повседневными, в них не будет праздника. К тому же это будет гость, и он будет участвовать в развлекательной программе, и не будет снимать вас постоянно и пропустит все интересные моменты. Возможно, ваш друг и, правда, талант, но не проверяйте это на себе. Чтобы не обижать друга, скажите, что будете рады его фотографиям, но, что он важнее вам в качестве гостя. 

2) Не нанимайте начинающего свадебного фотографа или фотографа, у которого нет портфолио. Если вы хотите сэкономить на фотографиях, помочь новому таланту выйти на профессиональный уровень, это решать только вам! Но, если вы хотите получить достойные качественные фотографии, постарайтесь найти профессионального фотографа по устраивающей вас цене. 

3) Не нанимайте фотографа, который никогда не занимался свадебной фотографией (даже если он отличный фотограф в другой сфере). Для каждого жанра фотографии характерны свои камеры, объективы, заточенные под данную съемку. У него просто может не быть подходящего объектива или переносного осветительного оборудования. Также в арсенале любого фотографа есть любимые приемы, свой стиль, он знает, откуда лучше снимать, на какие моменты стоит обратить внимание, знает, как проходит церемония регистрации брака, знает, в каких местах можно сделать хорошие снимки. Свадебный фотограф умеет общаться с людьми и организовывать групповые фотографии. Скорее всего, если он настоящий профессионал, то справится со съемкой достойно. Но гарантий нет, вы не видели его свадебного портфолио и можете получить в итоге не то, что хотели и не то, что ожидали. 

4) Не стоит нанимать двух профессионалов в одном. Встретиться могут разные варианты, самый распространенный - фотограф и видеооператор в одном лице. Каждая из профессий требует умения, навыков, техники и времени. Фотограф, как и видеоператор, должен быть с вами на протяжении всего времени и работать только с вами. Если он будет в одной руке держать фотокамеру, а в другой видеокамеру — вы получите отрывки вашей свадьбы, что-то попадет на видео, а что-то на фото. 

5) Имея хорошие фотографии, вы сможете сделать фотоальбом/фотокнигу. Если вы не закажете фотоальбом сразу, вы можете сделать это позже, например, на годовщину свадьбы. Но, если фотографии будут некачественными, фото или дизайн студии не возьмутся делать фотоальбом. 

В заключение: 

Возможно, вы не пожалеете сразу после свадьбы, что не наняли профессионального свадебного фотографа, но можете пожалеть об этом позже. После свадьбы кроме воспоминаний у вас останутся только фотографии, которые напомнят вам те ощущения и переживания, которые вы испытывали в день вашей свадьбы. Свадебные фотографии — это часть истории вашей любви. 

Как выбрать именно профессионального фотографа на свадьбу из всего множества фотографов, читайте в следующей статье