Как я создаю мудборд для фотосессии:

Как я создаю мудборд для фотосессии:

Мудборд — это такой коллаж состоящий из изображений, который поможет выразить идеи, которые вы хотите воплотить, а также передать нужное настроение и эстетику.

Если вы никогда раньше его не делали, то делайте это как я:

Ищешь идеи.
Заходишь в Pinterest или Instagram и залипаем нахрен на пол дня, находишь нужные картинки, сохраняешь, а затем добавляешь в мудборд.

Определяшь цветовую палитру.
В кадре весьма гармонично смотрятся спокойные монохромные и пастельные тона. Старайся придерживаться 2-3 цветов в кадре.

Выбираешь локацию
Локация может быть любая: улица, студия или кафе. Если ты хочешь снять несколько локаций, или образов. Подумай об этом заранее и подбери так, чтобы они сочетались между собой.

Подбираешь одежду, макияж и прическу.
Отталкивайся от того стиля в одежде, который тебе ближе. Учти что слишком нарядные вещи и искуственная красота давно не в тренде. Сейчас как никогда актуальны минимализм и элегантность, а потому простая фактурная одежда без принтов- это то что нужно.
Естественность будет актуальна не только для самого образа, но и для макияжа.

Определяешь позы и настроение.
В Пинтересте дохренище картинок с разными позами, под все случаи жизни. Но в кадре всегда хорошо выглядят расслабленные, непринуждённые позы. И лучше не улыбаться специально и вообще не показывать не существующие эмоции или настроение.
Камера весь это пи*ж заметит и покажет. Она всегда видит вас такими, какие вы есть в моменте.

Оформляешь всё это.
Оформить мудборд поможет фотошоп или любое приложение для коллажей, типа InShot, но я делаю их в сторис Инстаграма.

Такими махинациями мы собираем твою будущую фотосессию и заранее понимаем как она будет выглядеть.

Но скажу, что на практике, как правило, нихрена не идет по «плану» и когда в силу вступает творчество, то мудборд лишь частично сопровождает тебя, а в результате получается нечто, намного круче изначальной идеи.