Алексей Голубков и его возрождения в фотографии

Алексей Голубков и его возрождения в фотографии

Иногда говорят, что с рождением детей рождаемся и мы сами, именно так и произошло с нашим героем —  Алексеем Голубковым. Настолько сильно его переполняли любовь и нежность к своей дочери, что он воплотил всю эту любовь в фотографиях. Он снова возродился фотографом, который усердно работает, учится для того, чтобы его клиенты были довольны. А также делится своим опытом, заряжает энергией и делает все для того, чтобы вы также могли стать успешным фотографом.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Мир, под названием "Фотография", открыл для себя заново с рождением дочери Агнии, в 2004 году. Самые красивые глаза в мире и очаровательная улыбка мотивировали меня взять в руки фотоаппарат. А позже, с головой, погрузится в изучение этой науки. Начинал я в любительском фотоклубном движении и это было безумно интересно. А еще, мне повезло с учителем — Николай Дмитриевич Степанов (почетный член Союза фотохудожников Украины) раскрыл мне свои секреты светописи. Я начал участвовать в фотовыставках и конкурсах, и так, не спеша, я пришел в профессиональную фотографию.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Сейчас, мне все больше нравится семейная и детская фотография. И, конечно же, я люблю современную свадебную фотографию, представляющую максимальную сложность, объединяя в себе стремительную журналистику, психологический портрет и творческую постановку. Каждая фотосессия воспринимается мной, как экзамен на профессионализм.

Как овладели данный вид съемки? Учились ли вы в фотошколе?

Я постоянно учился, совершенствовал навыки и практиковался. Со временем начало получаться. Закончил Европейскую школу корреспондентского обучения по курсу "Искусство фотографии".

Как вы стали руководителем любительского фотоклуба "ХЕРСОН"?

Фотоклуб "ХЕРСОН" основан при организации "Фестиваль КИНОКИММЕРИЯ" в 2007г. На первом собрании членов клуба меня избрали руководителем, и все закрутилось. Три раза наш фотоклуб был в финале фестиваля фотоклубов Украины, пять лет подряд — организатор Всеукраинского фотоконкурса "КИНО". Проведено более двадцати фотовыставок.

Проводите ли вы курсы по фотографии? (Если да, то расскажите подробнее.) 

Преподаю курс "Основы  фотографии" в учебном центре "Твой успех", г.Херсон. В настоящее время работаю над обучающим видеокурсом "Основы фотографии". Первый фильм уже в свободном доступе на YouTube.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? ​​​

Помогает умение разбирать и анализировать свои и чужие работы. Частенько прошу коллег высказать мнение по той или иной работе. Считаю полезным и интересным посещение фотоконференций с большим числом спикеров (например Photostudy.me, которая проходит в Киеве).

Чяасто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные)

В студиях снимаю, в основном зимой, семейные фотосессии. В Херсоне мне нравятся студии "New York", "Ромашка" и "Кокос".

О чем вы мечтаете больше всего на свете?

Мечтаю о том, что бы на планете Земля не погибали дети.

Часто снимаете заграницей? (Если да, то где уже снимали?)

К сожалению, не часто. Очень понравилось в прошлом году работать на свадьбе во Франции.

Что вам помогает понять, что вы выбрали правильный путь в жизни?

Думаю, что фотография сама меня выбрала. И это мне нравится.


Фотограф Алексей Голубков

Місто: КиївМиколаївОдесаХерсон