Нежно, креативно и непринужденно

Нежно, креативно и непринужденно

Сегодня поговорим о том как легко учиться фотографии и успевать за трендами современности и расскажет нам об этом Julia Prestige.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Мой путь в фотографию начался в 2014 году. Тогда  я пробовала себя в роли модели, мне это нравилось до определенного момента, пока я не поняла, что хочу сама быть создателем. 

Сначала в свое первое путешествие я взяла беззеркальную простую камеру и фотографировала все, что было интересно: архитектуру, пейзажи, случайных прохожих. Но потом я задалась вопросом:  а почему бы не попробовать фотографировать людей? 

Так как у меня уже была насмотренность на многих авторов, фотографий - я знала чего я хотела и, создав референс , писала девушкам в соц сетях, так и появились мои первые кадры. К слову, фотографировала я первые 2 года на 35mm пленку, а объектив у меня был и есть по сей день 50mm 1.4, (кстати, первый владелец этого объектива Игорь Коровин, а передал мне его потом известный фотограф Дан Хечо), что позволило мне углубиться в портретную съемку, что мне очень импонировало как раз. Сейчас я снимаю на 2 камеры, продолжаю как и на пленочную, так и на зеркальную.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Когда только начинала — это был жанр потрет-ню. На данный момент по большей степени я специализируюсь на портретной съемке, плавно переходящую в модную (последнее время нравится fashion - индустрия)

Расскажите о самом необычное место где проводилась фотосессия

Уж слишком необычных, наверное, не было, но из запоминающихся это например около Киевского Крематория или же это были различные кафе. Сейчас сложно уже чем то удивить в плане мест. Но хотелось бы еще множество посетить.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

На меня огромное влияние оказал фотограф Питер Линдберг с его неповторимым стилем и характером моделей на фото. Да, именно не повторимым, потому что вторым Линдбергом не стать. Также, просматривала классику фотографии — Это Ньютон, Аведон. Я была влюблена в черно-белую фотографию и поэтому на тот момент, это сыграло большую роль в плане источника вдохновения и творческих сил.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Мне помогает самоанализ моих работ, взгляд со стороны, советы близких коллег и немного анализ чужих работ — известных или же молодых креативных авторов. Сейчас, в информационный век, всегда есть на что посмотреть и почерпнуть для себя. Также, немаловажно никогда не останавливаться на этом, стараться быть в творческом ресурсе.

Учились ли вы в фотошколе? (Если да, то в какой?)

Нет, я нигде не училась. Однажды только брала урок по студийному свету, в остальном только самообразование. Скорее насмотренность, огромного количество фотографий. Я никогда не называла себя техническим фотографом. Мне важно было содержание, а не на что снято. Так и по сей день. Но знания в любом случае нужны, чтобы быть профессионалом в своем деле.Какие места для фотосессии вы бы посоветовали в вашем городе?

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные)

В последнее время снимаю в студиях. Кстати, давно не примечала для себя новых мест, надо будет этим заняться. Но мне импонируют пространственные локации такие воздушные. Так как я живу на 2 города — Киев и Мариуполь, то порекомендовать могу в основном Киевские студии — где я часто бывала: Icon Studio, Inlight и Upstairs. В Мариуполе - art room studio.

О чем вы мечтаете больше всего на свете?

Моя мечта — стать известным фотографом и оставить в этом свой след.

Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам? И какую камеру посоветовали бы?

Начинающим фотографам я советую думать о том что вы и как снимаете, о содержании, а не о том, на что. Ваша первая камера может быть полупрофессиональная, но давать отличные результаты, если в голове у вас будет картинка того, чего хотите. Я, как и многие, на личном опыте в этом убедилась, имея средненькую камеру и один объектив вначале своего пути.

Также, еще дам совет, обязательно каждый день смотреть авторов, желательно зарубежных, следить за тенденциями, тогда вы точно будете на шаг вперед или в ногу со временем. Начать рекомендую с классиков фотографии, постепенно увеличивая список, наравне с тем, что вам больше будет по душе. А технические знания придут к вам с практикой и вашим стремлением.


Фотографиня: Julia Prestige

Місто: Маріуполь