Свадебная фотография словами Павла Гомзякова

Свадебная фотография словами Павла Гомзякова

Павел Гомзяков  — это необыкновенный человек. Он очень умен і талантлив, его роботами восхищаются не только его клиенты которых он так любит, но и обыкновенные люди. Он очень искренний, открытый и он точно человек, который умеет поддержать

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию?

Это был долгий путь от детского увлечения к настоящей профессии. За это время я успел с отличием закончить технический ВУЗ, попробовать себя в науке и состояться как промышленный специалист в трех разных направлениях. Я всегда любил учиться, пробовать что-то новое! Окончательное решение мне помогли принять отзывы людей, которых я когда-либо снимал. Слишком уж многие увидели в моих работах что-то настоящее. Однажды творческое начало во мне взяло верх и теперь я свадебный фотограф!

В каком году вы начинали и легко ли это было?

Я не уверен что легко можно стать свадебным фотографом. Первые свадьбы я снимал  бесплатно еще на пленку в далеком 2002-м. Коммерческие заказы я начал брать с 2005 года. Это всегда очень ответственно, увлекательно и очень здорово! Но точно не легко)))

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет, объектив)

Вы знаете, я убежден — фотограф снимает прежде всего не на технику, а на "свой глаз". Разумеется инструменты важны для достижения цели, но они не более чем средство. Так получилось, что я начал снимать на Nikon. Соответственно в кофре почти вся оптика Nikon, кроме буквально пары творческих объективов. В моем арсенале импульсный дополнительный свет, есть и источник постоянного видео-света. Исходя из конкретной задачи используется необходимое оборудование.

Что для вас значит свадебная съемка?)

Свадебный фотограф — это одна из самых благодарных профессий! Да, это нелегкий труд, который многие в шутку причисляют к своеобразному виду спорта. Но когда ты отдаешь работу молодой паре и видишь тот самый счастливый блеск в глазах! Ух, друзья! Это непередаваемые впечатления! Именно в этот момент и понимаешь – ради этой радости стоит брать в руки камеру!

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы?

Больше всего развивает анализ чужих работ. Это своеобразный ребус, очень увлекательная игра для фотографа. Также полезен просмотр кино, хорошей живописи и походы в театр.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние?

Таких фотографов великое множество... Парадокс в том что влияние как раз оказывала  не столько личность автора, сколько конкретная фотография! Я обращаю внимание на интересные ходы, свет, ракурсы, композиционные импровизации. В каждом конкретном выразительном кадре есть аспект, который навсегда меняет (развивает) моё мировоззрение в фотографическом смысле.

Учились ли вы в фотошколе? (Если да, то в какой?)

Я и сейчас учусь, это непрерывный процесс... Если речь идет о конкретном заведении, то такого нет. Моя "фотошкола" это весь мир, который вокруг. Мои учителя — это выразительные "картинки": изображения, сцены кино или театра, просто отрывки из жизни, вид из окна поезда, самолета, этот список можно продолжать бесконечно...

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали в вашем городе?

Я снимаю по всей Украине и за ее пределами. Советую не привязываться к одному месту. Для каждой съемки, распорядка дня и погодных условий нужна своя локация. Главное, выбрать комфортное место для молодоженов и тогда все будет супер!

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные)

Почти не снимаю. Студии это не совсем свадебная история. Наши съемки чаще всего проходят либо на открытых площадках, либо в интерьерах отелей, дворцов и тд...

У вас есть мечта? (Если да, то расскажите нам о ней)

Я мечтаю достойно воспитать моих двоих деток, чтобы они нашли себя в этом большом мире и жили счастливо!

Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам? И какую камеру посоветовали бы?

Я знаю как вам тяжело. Не отчаивайтесь, уперто верьте в себя! У нас обязательно все получиться! А камеру... да все равно, вот честное слово! Берите что первое попалось под руку и снимайте, снимайте, снимайте! Больше практики!


Фотограф: Павел Гомзяков

Город:  КиевЛьвовОдесса