Мария Халаим и ее путь к успеху

Мария Халаим и ее путь к успеху

Легко и непринужденно фотография влилась в жизни Мариї Халаим. Ее любовь к детям к людям и к природе, настолько вдохновила ее, что она зарядилась мотивациею делать такие фото, от которых ее клиенты в восторге. Это еще раз доказательство того, что если делать все с любовью то это обязательно будет приносить удовольствие.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию?

Фотография мне кажется была в моей жизни всегда. Когда купили первый телефон с камерой я снимала на него, потом мне подарили первый фотоаппарат, это был Nikon D 5100. Я снимала природу, цветы, жучков, потом перешла на людей, в общей сложности фотоаппарат у меня в руках уже 5 лет.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет, объектив)

Сейчас я снимаю на Nikon D 750, чаще всего на 50 мм и 85 мм, так как я в основном снимаю малышей, люблю работать с естественным светом.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали?

Основное направление — это семьи, беременность, дети, крещение, выписка, но еще я снимаю индивидуальные фотосессии, а также портреты. Каждый работает, там где ему комфортно, где больше всего он получает удовольствия. Я обожаю детей потому и работаю с ними и их родителями.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние?

Я не скажу каких конкретно, иногда я смотрю на работы американских коллег, но всегда стараюсь делать что-то свое, не хочу быть копией кого-то.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы?

Помогают мастер-классы, анализ своих ошибок, и огромное желание двигаться только вперед и ставать лучше в своей сфере.

Вы учились в фотошколы? (Если да, то в какой?)

Да изначально я ходила в фотошколу, это была фотошкола FOTO7. Фотошкола дает азы, основу, без неё сложно, но как по мне вполне возможно. Я ходила в фотошколу, но сказать что мне дали что-то глобальное не могу, просто еще раз пересказали то о чем я уже знала благодаря статьям и youtube. Сейчас фотография разная, и в этом есть свои плюсы как по мне!

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные)

Конечно в фотостудиях я снимаю часто, люблю такие, как РококоColorsPlay.

З якої камери ви б порадили починати початківцям? (І якщо можна декілька порад для початківців?)

Я бы рекомендовала начинать с самой простой техники, что бы привить себе навыки видения композиции, света, расстановки в кадре людей или предметов. Мои советы очень просты по сути, если ты хочешь добиться чего-то в сфере фото, тут нужно действовать, нужно постоянно снимать, знакомых, знакомых детей, животных, цветочки, ходить на мастер-классы, воркшопы, смотреть за работой коллег с опытом, но не копировать их, а смотреть как правильно к примеру одевать людей для фотосессии в той или инной обстановке. Я уверенна если человек очень хочет быть крутым фотографом, он этого добьется, может быть не сразу, сразу ничего не бывает, но самое главное идти к своей цели !


Фотографиня: Мария Халаим

Місто: Біла ЦеркваБучаВишгородКиївОдеса

Останні статті

Ви замовили фотосесію, що тепер?
Володимир Сорін
20 Листопада 2019
Топ 5 ідей для фотосесії новонароджених
19 Листопада 2019
5 ключевых моментов в промышленной фотосъемке.
Руслан Абсурдов
18 Листопада 2019
Топ-15 самых смешных фотографий дикой природы в 2019 году
18 Листопада 2019
Случайность или судьба
Анжелла Кузьменко
18 Листопада 2019
Обработка фото для короткометражного фильм ЖИВАЯ 2040
Никита Васильев
18 Листопада 2019
Топ 5 фотографій які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
14 Листопада 2019
Топ 5 ідей для фотосесії вагітних
12 Листопада 2019