Что стоит за словом выбор — расскажет нам Алиса Шумейко

Что стоит за словом выбор — расскажет нам Алиса Шумейко

Сегодня поговорим о выборе, выборе который каждый день совершаем и осуществляем в пользу нашего развития. Именно с этого и начала фотографиня Алиса Шумейко. Купив свой первый фотоаппарат она сразу же поняла что это дело которое приносит ей большее удовлетворение.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию?

Мне всегда нравилось фотографировать, но пришла я в фотографию лет 5 назад. Купив свой первый фотоаппарат, я поняла, что это именно моё. Мне нравится работать с людьми, воплощать их желания, образы и делать их счастливее.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет, объектив)

Снимаю на Canon 5d mark IV, объектив 50мм. Люблю работать с естественным светом, но так же без проблем работаю со студийны.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали?

Основное направление в фотографии это индивидуальные фотосессии, но сейчас все чаще беру love story и свадебные съемки, очень нравится снимать чувства людей.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние?

Вдохновляюсь работами: Максим Добров, Денис Ильин, Софи Черных.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы?

Всегда помогала поддержка родных — это самая главная мотивация в моем пути фотографа. Конечно критика и анализ работ тоже имеют значение в профессиональном росте.

Вы учились в фотошколы? (Если да, то в какой?)

Когда я начинала фотографировать, я боялась, что многое делаю неправильно. Но оказалось, что я на верном пути, в этом разобраться мне помогли курсы по фотографии. Но самое важное это практика! 

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали в вашем городе?

Я живу и работаю в городе Харьков, в нашем городе огромнейшее количество мест для проведения фотосессий и все зависит от желаний и образов. Так что место я могу посоветовать для фотосессии каждому клиенту индивидуально.

У вас есть мечта? (Если да, то расскажите нам о ней)

На данном этапе своей жизни я хотела бы больше своего времени уделять фотографии и в будущем открыть свою фотостудию. 

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите топ 3 лучши)

Да, снимала в студиях. Из тех что мне приходилось посетить, мне нравятся: Лемонад, Cream, Place, Kurta, Mental Complex. Не смогла остановиться на трех.

Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам? И какую камерупосоветовали бы?

Можно начинать путь фотографа с любой камеры, даже с кропа (что и делала я), если бюджет ограничен. На данный момент из камер Full Frame - Canon 6d. Смотря какую сумму вы готовы потратить на камеру. Для начала главное разобраться в настройках камеры и правильно видеть кадр.


Фотограф: Алиса Шумейко

Город: Харків