8 мифов о профессиональных фотографах и профессиональных фотосессиях

8 мифов о профессиональных фотографах и профессиональных фотосессиях

Миф 1. Чтобы сделать хорошие семейные или портретные фотографии, фотосессия должна длиться более 5 часов.

 Профессиональному фотографу времени 1,5-2 часа будет достаточно для серии разноплановых портретов, к тому же фотосессия продолжительностью более 2 часов всегда утомительна для клиентов. Чем меньше количество членов семьи и меньше раз вы будете переодеваться, тем меньше времени займет фотосессия.

Миф 2. Оплата за фотосессию должна зависеть от количества часов проведенных с вами профессиональным фотографом, а не от количества выбранных вами фотографий.

 Каждая удачная фотография — это продуманная композиция кадра, грамотно выставленный свет, гармоничное сочетание одежды и заднего плана, взаимодействие членов семьи и эмоциональный настрой фотографии. Удачно сочетать все это на каждой картинке — большое мастерство, и оно никак не зависит от того, сколько времени с вами проведет профессиональный фотограф.

Миф 3. Профессиональный фотограф должен отдать клиенту весь материал, отснятый за время постановочной фотосессии.

 Я как фотограф, отдаю своим клиентам только те фотографии, под которыми с гордостью поставлю свое имя, и это будут именно самые лучшие фотографии. Все остальные фотографии будут очень похожими на выбранные, только хуже. Когда пройдет эйфория от фотосессии, вы поймете, что интересно рассматривать фотографии с фотосессии, если они все разные. И лучше сделать несколько небольших, но разных фотосессий через какой-то промежуток времени, чем иметь очень много одинаковых и очень похожих фотографий с одной фотосессии.

Миф 4. Готовые фотографии придется очень долго ждать после проведения фотосессии, или наоборот, они будут готовы сразу же.

 Современная фотография — это не только съемка, но и профессиональная ретушь. На этом этапе фотограф доводит снимок до идеального состояния. Этот кропотливый процесс занимает время. Нормальным считается срок 1-2 недели с момента проведения фотосессии, в случае если вам предлагают ждать месяц или более — это непрофессиональное ведение работы и неуважение к своим клиентам. Профессиональный фотограф любит своих клиентов, и не томит их в длительном и ненужном ожидании.

Миф 5. Мы не умеем позировать, наверное, все кто приходят фотографироваться умеют позировать, поэтому у них удачные фотографии.

 Такое впечатление создается когда на фотографиях все расслаблены, смеются и выглядят непринужденно. Не сомневайтесь, большинство людей тоже фотографируются впервые или не слишком часто, все дело в атмосфере, которую создает на фотосессии ваш профессиональный фотограф.

Миф 6. Я никогда не фотографировалась, возьму-ка я 20 самых лучших платьев и сделаем портреты в каждом платье!

 Возьмите 4-5 ваших нарядов, чтобы фотографу было из чего выбрать, что подойдет вам более всего и будет лучше смотреться на фотографиях. Обычно за фотосессию возможно сделать 2-3 различных образа, см. миф 1.

Миф 7. Фотосессия на природе или в интерьере (дом, отель) должна стоить дешевле, чем в фотостудии.

 Съемка в студии для фотографа гораздо проще, здесь все управляется по его велению, включается свет с нужной стороны, выключается с ненужной, в случае со съемкой на природе или в интерьере фотографу приходится подстраиваться под те условия, которые существуют на локации, и которые изменить он не в силах, такая съемка требует от фотографа большего умения, а также накладывает дополнительные расходы по транспортировке дополнительного освещения, на услуги ассистентов. Профессиональная фотосессия на выезде всегда стоит дороже, чем в фотостудии.

Миф 8. Можно особенно не стараться с прической, макияжем, маникюром, педикюром, все равно фотографии будут обрабатываться фотографом, все подправят потом.

 То, как мы выглядим, накладывает след, на то, как мы себя чувствуем и как себя ведем. Приведите себя и свою семью в полный порядок перед съемкой. Чтобы чувствовать себя на фотосессии легко и раскованно, сходите в салон, сделайте укладку, маникюр и педикюр (на фотографиях прекрасно видно насколько ухожены ногти). Воспользуйтесь услугой профессионального макияжа, который вам сделает визажист, имеющий опыт работы с фотографами. И тогда ваши фотографии будут великолепными!

 

Останні статті

Топ 5 фотографів по відгуках, оцінках і Facebook лайках за серпень
23 Серпня 2019
Фотография как искусство передавать внутренний мир
Dariana Anenkova
20 Серпня 2019
Що вдягнути на інтимну фотосесію
Андрій Дуда
19 Серпня 2019
3 фотографа о том, что для них означает фотосессия в стиле НЮ
16 Серпня 2019
Топ 5 фотографів які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
15 Серпня 2019
До конца августа стоимость аренды студии всего 200грн\час, услуги фотографа 500 грн\час.
Елена Молчанова
15 Серпня 2019
УСТАРЕВШИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТРАДИЦИИ НА СВАДЬБЕ
Карина Заика
14 Серпня 2019
8 мифов о профессиональных фотографах и профессиональных фотосессиях
Карина Заика
13 Серпня 2019