Фотография как искусство передавать внутренний мир

Фотография как искусство передавать внутренний мир

Очень важно найти свой смысл в том, что ты делаешь и Дарьяна Анненкова нашла его. Фотографыня так четко и нежно поняла свою миссию в фотографии, она объясняет ее как желание сделать такую фотографию которая была бы про людей, показывала их настоящими и искренними. Это объясняет, почему ее работы такие искренние и наполненные энергетикой.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

С детства меня привлекало таинство процесса создания фотографии и в 10 классе школы мой отец подарил мне фотоаппарат Nikon D40  на котором я про фотографировала около 10 лет. Есть люди которым легко описать словами свой внутренний мир и то, что чувствует их сердце, кому-то легче это сделать с помощью изобразительного искусства, кому-то через музыку, а для себя же я открыла мир фотографии.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет, объектив) 

Сейчас снимаю на Canon 5D mark3, 35 1.4 - это моя основная техника.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Я долго была в поиске того в каком направлении мне фотографировать и кого. И я поняла, что хочу чтобы моя фотография была про людей, показывала их настоящих и искренних. Это может быть как свадебная фотография так и портретная, семейная, love story или детская фотосессия. 

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Меня вдохновляют не только работы, но и сама жизнь фотографов, ведь фотографии отражают их внутренний мир. Одни из любимых фотографов это Тарас Терлецкий, Анна Артеменко, Юрий Шевченко и Василий Цеверитинов.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Помогает, конечно, общение с фотографами, особенно живое общение. Когда ты чаще общаешься с единомышленниками, само собой появляется желание делать все больше и больше. Мне легче воспринимать информацию, видеть и исправлять ошибки через анализ работ других фотографов. Но, конечно, это все возможно при собственном желании развиваться и расти. 

Вы учились в фотошколы? (Если да, то в какой?

Изначально училась сама через собственную практику и анализ проделанной работы, я фотографировала каждый день, практически спала с фотоаппаратом. В прошлом году прошла небольшое обучение в Московской  фотошколе Photoplay

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали в вашем городе?

При выборе мест для съёмки для меня важным является настроение и мировосприятие людей которых я буду фотографировать. Люди в кадре для меня самые важные, а прекрасных мест для съёмки очень много, порой даже не нужно ехать за сотни километров.

У вас есть мечта? (Если да, то расскажите нам о ней)

Хочу просто радовать людей где бы я не была тем, что я делаю и быть полезной для окружающих, помогать людям видеть свою истинную природу и неповторимую красоту.

Вы часто снимаете заграницей? (Если да, то где уже снимали?)

В основном фотографирую в Индии, России и Украине. Но были свадебные съёмки в Нидерландах и Эстонии

Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам? И какую камеру посоветовали бы?

Можно с любой камеры начинать, даже с телефонной, главное — намерение и цели, которые человек перед собой ставит. А пожелания — просто быть искренним с самим собой и понимать на сколько-то чем вы занимаетесь может быть полезным как для вас так и для окружающих. И конечно же много практиковать! Каждый день понемногу, но это должно быть стабильно и регулярно.

Фотографиня: Dariana Anenkova

Город: Днепр (Днепропетровск)КиевОдесса

Останні статті

Не схожий досвід розвитку у фотографії
Альона Біла
16 Вересня 2019
​​​​​​​Топ 5 фотографій які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
12 Вересня 2019
3 Фотографа о том, что для них значит "свадебная фотосессия"
11 Вересня 2019
Фотосессия в поле на фоне стогов
Анжелика Ивашура
09 Вересня 2019
Когда важно любить то что ты делаешь
Вадим Лазарук
09 Вересня 2019
​​​​​​​Топ 5 фотографій які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
05 Вересня 2019
Фотоконкурси Осені 2019
Юлия Бужинская
03 Вересня 2019
Топ 5 идей для семейной фотосессии
03 Вересня 2019