Фотокнига или хроника взросления ребёнка и зачем она нужна?

Фотокнига или хроника взросления ребёнка и зачем она нужна?

Фотокнига или хроника взросления ребёнка и зачем она нужна?

Мы готовимся к появлению малыша, волнуемся. И вот он рождается и понеслась: пелёнки, памперсы, невыспанные ночи, всё некогда и быстро. Нужно ещё на этапе последних месяцев беременности понять, что первый год жизни ребёнка быстро проходит и нужно научится  наслаждаться и впитывать ту радость материнства, которую дарят первая улыбка, первый зуб и первое слово. Это не просто, в суете всё это забывается. Пройдёт время и Вы забудете все те сложности и будете с трудом вспоминать, что и когда было.

Грустно, но при таком подходе, через пару лет Вам станет жаль, что у нет хороших фото Вашего малыша совсем маленького, когда у Вас появится второй - не с чем будет даже сравнить, помоту что уже всё забудется, когда Ваш ребёнок вырастет, ему захочется ( обязательно захочется))) вспомнить каким он был маленьким, когда появятся внуки уже они захотят посмотреть каким же их папа был маленьким... и увы, эти воспоминания будут храниться только в нашей памяти.

Именно чтобы не попасть в такую ситуацию, я Вам рекомендую пойти другим путём.

Сделайте своему ребёнку книгу о его детстве! книгу-историю о светлом, счастливом детстве, где его любили. Книгу, где показано каким он был, что его окружало, как выглядели его родственники когда он родился, КАК его ждали и какая у него была семья, когда он родился.

Это будет не просто фотокнига, а связь поколений. 

Вложите в книгу письма своему ребёнку, где опишите КАК вы его ждали и наставления на всю жизнь. Особенно это касается бабушек и дедушек (большинство детей теряет их ещё до того, как могут запомнить).  Поверьте, это особенный момент, когда уже будучи взрослым, открываешь письмо, которое тебе написала мама при твоём рождении. У меня есть такое  - это огромный поток чистой любви) К сожалению, ни от бабушки, ни от дедушки у меня нет таких писем, жаль, что я даже не знаю их почерка. Вложите в книгу то, что у Вас осталось с роддома - метрику, пупочек, волосы. Сделайте специальный конвертик, куда Вы всё это положете. Может, Вы сохранили открытки с поздравлениями от родственников - вклейте.

Для создания такой книги нужна подготовка ещё до родов. Нужен план:

  1. сделать фотосессию для беременных у профессионального фотографа
  2. постарайтесь сохранить вещи, которые Вы бы хотели вложить в книгу ребёнку на память
  3. в первые недели жизни фото самые важные ( договоритесь с родственниками, чтоб снимали - маме будет не до того)
  4. составьте список обязательных кадров
  5. составьте алгоритм, по которому будете собирать фото каждого месяца до года
  6. сделайте фото ребёнка со всеми родственниками
  7. обязательно! должны быть фотографии всей семьи, мамы с ребёночком ( лучше, если фотосессию сделает профессионал - я глубоко уверенна, что мамы, рождающие в муках своих детей, отдающие детям всё заслуживают того, чтоб выглядеть красиво на фото со своим ребёнком. Не с синими кругами под глазами от недосыпов, замотанная , а с причёской, ухоженная и счастливая! и хоть нам немного поможет фотошоп - пусть это будет нашим маленьким секретом ;-)

Сейчас в каждом доме есть фотоаппарат, причём как правило, неплохого качества. Освойте основные навыки съёмки на каждый день, а на какие-то важные моменты заказывайте фотосессию у профессиональных фотографов. У мам есть очевидное преимущество :

1) когда мама фотографирует, ребёнок получается максимально расслабленный и естественный. Всё-таки к чужой тёте с фотоаппаратом ещё нужно привыкнуть и не факт, что она понравится ребёнку.

2) нет ограничения во времени. Мама может фотографировать хоть каждый день и при желании обязательно найдёт какой-нибудь особенный момент из жизни ребёнка.

Собрав весь материал, Вы можете заказать обработку фотографий профессиональным фотографом.


http://www.tallan.kiev.ua/index.php/2014-08-04-12-13-30