Игорь Фатеев о своем пути к воплощению мечты

Игорь Фатеев о своем пути к воплощению мечты

Безумный, мечтательный и уверен в себе фотограф  —  Игорь Фатеев. С первого же разговора понятно, что этот человек достигает поставленных целей, после чего ставит все выше и выше. Также Игорь с удовольствием делится советами для начинающих фотографов.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию?

Все началось лет 10 назад у меня папа работал фотографом в нашем городе у него была своя студия. Он увидел что мне интересно наблюдать за его работой и начал меня учить. Уже со временем он начал брать меня с собой на свадьбу фотографировать вместе с ним вторым фотографом. Позже когда я начал чувствовать себя уверенно он понял, что пора давать мне отдельные заказы. С этого все и началось.

Путем проб и ошибок я пришел к тому сейчас нет.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет, объектив)

Canon 6D использую полнокадровый и затунувальник 17-40 Canon F 4, серии L. Портретник 50 mm F1,4 иногда возвращаюсь к советскому объективу типа Gelios он уже достаточно старенький однако также интересные фотографии получаются.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали?

Основным направлением считаю свадебную фотосессию однако ее снимаю всего 4 месяца в году. Большую часть своего времени я нахожусь на круизном лайнере где работаю студийным фотографом. Скажем так совмещаю приятное с полезным.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние?

Есть один фотограф зовут его Стас Хара он сейчас в Петербурге фотографирует. Он из моего родного города Мариуполь, где я сейчас нахожусь, мы с ним часто пересекались когда он был еще здесь. Позже он переехал в Петербург фотографировать, сейчас я подписан на все его сети. Мне нравятся его фотографии, стиль в котором он работает, он специализируется на свадебной съемке. Если принимать во внимание студийную съемку или портретную, то есть еще один фотограф чьи работы мне нравятся — это Александр Марвин он фотографирует в таком стиле более эротическом, люблю полистать его страницу.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы?

Наверное все таки сами клиенты, то есть после каждой отснятой фотосессии я обязательно встречаюсь с ними и мы вместе просматриваем работы. Я всегда открыт к критике, я нормально воспринимаю некоторые недостатки. Я работаю для клиентов, а не для других фотографов. Больше всего чего я хочу достигать в своей работе это то чтобы в конце люди были довольны фотографией — это моя основная цель.

Есть ли в вашем городе фотостудии в которых вы снимаете?

Так это фотостудия PhotoMix она одна из лучших студий в нашем городе. Она большая, просторная в ней очень много натурального света это то, что мне нравится. Она находится на последнем этаже высокого здания, большие окна, много натурального света — это особенно приятно. В вечернее время очень круто фотографировать момент захода солнца. Это моя любимая студия в нашем городе.

   У вас есть мечта? (Если да, то расскажите нам о ней)

Увидеть весь мир и я уже в процессе. И конечно фотографировать то хорошее, что я вижу. Каждую новую локацию, фотосессия я воспринимаю как опыт. Ну как не странно ни о чем материальное не мечтаю, в принципе все можно заработать, все можно купит, а вот опыт это такая тема которую не купишь. Опыт, знакомства, встречи это все то, что не зависит от денег.

Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам? И какую камеру посоветовали бы?

Никогда не рекомендую новичкам вкладывать в камеру более 1000 долларов. Лучше купить камеру полу профессиональную. Если говорить о Canon, то 60D или 7D который идет с профессиональной матрицей и цена не очень дорогая и некий универсальный объектив такой например как Tamron и много экспериментировать и фотографировать и в итоге обязательно все получится. Не стесняться ошибок, смотреть профили своих коллег фотографов, искать свой стиль, свое направление. Невозможно взять камеру в первый раз и уже идти и делать супер фото, мне кажется это невозможно. Поэтому главным советом является то, что нужно пробовать и не бояться ошибиться, всем мы в чем-то ошибаемся и с чего то начинали.


Фотограф: Игорь Фатеев

Місто: Маріуполь

Останні статті

Топ 5 фотографів по відгуках, оцінках і Facebook лайках за серпень
23 Серпня 2019
Фотография как искусство передавать внутренний мир
Dariana Anenkova
20 Серпня 2019
Що вдягнути на інтимну фотосесію
Андрій Дуда
19 Серпня 2019
3 фотографа о том, что для них означает фотосессия в стиле НЮ
16 Серпня 2019
Топ 5 фотографів які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
15 Серпня 2019
До конца августа стоимость аренды студии всего 200грн\час, услуги фотографа 500 грн\час.
Елена Молчанова
15 Серпня 2019
УСТАРЕВШИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТРАДИЦИИ НА СВАДЬБЕ
Карина Заика
14 Серпня 2019
8 мифов о профессиональных фотографах и профессиональных фотосессиях
Карина Заика
13 Серпня 2019