Толчок который в жизни иногда очень важный

Толчок который в жизни иногда очень важный

Иногда жизнь сама тебе подсказывает чем, стоит заниматься. И именно так и произошло с нашим автором интервью Александром Кирпиченков. Он прислушался к себе и от уже более 7 лет радует своими талантами друзей и клиентов. В этом интервью он поделится с нами своими мечтами и советами которые будут полезными для новичков в сфере фотографии.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Я начал фотографировать давно, сейчас даже сложно вспомнить точно год, это было хобби и снимал я только для души в основном пейзажи и макро... Если говорить о коммерческих заказах, то первые деньги мне принесла фотография в 2009м году, тогда я снял знакомых свадьбу за небольшие деньги. В том же году, но еще  до этого я снимал вторым фотографом на свадьбе друзей совершенно бесплатно. Большой неожиданностью тогда оказалось, что мои любительские фотографии оказались лучше чем у фотографа, которого они наняли за деньги. Я считаю это событие стартом своей карьеры, как фотографа.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Основная рабочая камера у меня Pentax K-1 (полный кадр/ Full frame) и всегда с собой вторая вспомогательная  зеркальная камера Pentax K-3 или Pentax K-5-II-S, также имеется дополнительный свет (софтбокс, зонт), подводный бокс,  отражатель, набор оптики от фишая до портретников. Предпочитаю снимать на фиксы, так как они дают более красивую картинку и обладают более высокой светосилой.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали?         

Основное направление у меня свадебная фотография, это любимый жанр потому что именно на свадьбах нужны все мои умения, и как репортажного фотографа, и как фотографа макро, для сьемки колечек и деталей, и как пейзажиста, и как психолога, который может поймать живые эмоции и раскрыть чувства молодожен во время прогулки и постановок.

Как вы относитесь к фотошколе? Вы учились в фотошколе?

Я никогда не учился в фотошколе, всем базовым знаниям по фотографии я научился у своего старшего брата, который старше меня на 10 лет и который дал мне первый толчек для старта, за что я ему очень благодарен. Часть опыта я  также получил из книг и Интернета, обучающих роликов на ютубе или на специализированных форумах.

Отношение к фотошколам у меня не однозначное, думаю они полезны на первых порах, для тех кто ничего не умеет,  не знает с чего начинать. В то же время самое главное в работе - это опыт, практика и внутренняя расположенность. Нельзя профессионально снимать не любя свое дело.

Часто ли вы снимаете в фотостудии? Если да, то назовите 3 основные.

Да, снимаю достаточно часто,  в среднем 1 раз в неделю. Снимаю в студиях не только на свадьбах, но и семьейные заказы, провожу индивидуальные фотосесеии. Выделить три довольно сложно, но пожалуй первые что приходят в голову это XXL,  "InLight", "Play studio"

Вы часто снимаете за границей? (Если да, то где уже снимали?)

Не так часто как хотелось бы, но снимаю. Пожалуй самая интересная сьемка за границей была в Испании на острове Майорка еще в 2013м году, тогда снимали не только на пляжах, но даже под водой. Кроме этого позднее доводилось пару раз снимать в России, Молдове, Египте...В этом году запланирована сьемка в Польше.

Есть ли у Вас мечта? (Если да, то какая?)

Конечно есть, мечта есть у каждого человека. Я очень хочу совершить кругосветное путешествие вместе с моей женой, объездить и увидеть весь мир, подняться на разные вершины. Также мечтаю что бы мои дети были счастливыми и успешными.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Из фотографов которые снимают на камеры Пентакс, пожалуй Ник Брандт (Nick Brandt) - всемирно известный фотограф который снимает Африку.

Из свадебных фотографов  не могу выделить кого-то одного. Люблю просматривать работы свадебных фотографов на Ведлайфе, особенно фото дня там...Также фотографии друзей-фотографов, это вдохновляет.

С какой камеры вы бы посоветовали начинать начинающим фотографам ? (И если можно несколько советов для них?)

Камеры все время меняются, по этому называть конкретную модель или бренд я не буду. Могу посоветовать не зацикливаться на брендах - снимает не камера, а человек. Важно что бы первая камера имела все ручные настройки и позволяла экспериментировать: разбираться с настройками,  параметрами сьемки. Для старта лучше выбирать новые модели (даже если нет денег на дорогую), так как идет очень быстрое развитие в технике - старые камеры, даже дорогие , часто уступают новинкам по ряду параметров.

Фотограф: Александром Кирпиченков

Город:  КиївЛьвівОдеса

Останні статті

Игорь Фатеев о своем пути к воплощению мечты
Игорь Фатеев
22 Липня 2019
Поиск мотивации
Кристина Владимировна
22 Липня 2019
Топ 5 фотографів по переглядам за липень 2019 року
19 Липня 2019
10 престижных фотоконкурсов, которые помогут поднять своё мастерство
18 Липня 2019
3 Фотограра о том, что для них значит "детская фотосессия"
16 Липня 2019
Корисні поради від Сергія Андросова
Сергій Андросов
15 Липня 2019
Топ 5 фотографів які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
13 Липня 2019
Фотосессия беременных
Антоніна Ягущина
12 Липня 2019