Только попробовав много направлений вы поймете свой

Только попробовав много направлений вы поймете свой

Сегодня попробуем открыть тему моды. И никто лучше нам не расскажет об этом направлении как Константин Энквист. Это человек, который своим умением, настойчивостью и творческим характером добивается все больших и выдающихся результатов по всей Украине и за ее пределами.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Меня с раннего возраста тянуло к творчеству и искусству, я любил рисовать, поэтому такое развитие вылилось в основной профиль моего занятия фотографией.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Не секрет, что техника не основополагающий фактор, поэтому считаю что лучшая камера та, что с собой. Сейчас ходовым оборудованием является Сanon 6D + 24-105 L IS + 70-200 2.8L / Sigma 8-16mm

Каким объективом чаще всего снимаете? 

Мои любимые фокусные 35/28мм,  реже - 24. Также люблю сверхширокоугольник и Сanon 70-200 2.8L, который круто сжимает перспективу работая на художественную составляющую или фактурную детализацию. Считаю, что на 70-200 реально нужно умение снимать и видеть так, чтобы это было интересно, а не банально. Широкий угол же (35 мм>16мм) оставляет пространство для формирования интересной сцены и работы с абстракцией.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали?         

Мое направление это fashion и коммерческая рекламная фотография. За годы фотографии я снимал практически все, хотя предтечей было желание заняться фотографией близкой к моде (2010). Однако не имея полагающего понимания того, как работает это сфера, но имея стремление к экстриму, я скоротечно включился в экстремальную урбанистику и cityscape фотографию - так называемый urban exploration (нелегальные тайные проникновения в запрещенные/непубличные места крупных городов: нутро крупных промышленных объектов, скрытые подземные коммуникации, шпили мостов, небоскребов - панорамная съемка всегда велась на скорость и качество. Этот этап стал связующим звеном в наработке навыков. Со временем, когда я понял, что фото меня затянуло и такой экшн-образ жизни не предел, я в большей мере обратился в художественную съемку. Она быстро перетекла в модную фотографию, так как это самый творческий и актуальный жанр. Так называемый мир Большой фотографии. Помимо того, эта отрасль - реклама и бизнес тоже.

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 

Таких съемок на самом деле много. Хорошо запомнилась съемка на ветровой электростанции для PolisArt magazine (portugal). Съемка была организована очень быстро и так же быстро проведена в числе всего двух человек (обычно проекты делаются большой командой) - меня и моей модели Маргариты, т.к. сильный ветер под лопастями и палящее солнце были испытанием для постановки кадра. Рукотворные белоснежные исполины пекущиеся в полуденном солнце, ландшафт полей и покрывало синего неба - вся картина выглядит как незыблемое воплощение светлого единения человека будущего и природы, своеобразный «эко-дизайн».

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Я слежу за трендами и знакомлюсь с новыми и классическими работами, сложно сказать кто повлиял, но мне нравятся работы Стивена Кляйна.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Я никогда не посещал мастер классы, и к сегодняшнему дню пришел своей дорогой, хотя это заняло немало времени и основной путь еще впереди. Но поэтому я чувствую определенные тонкости работы, имею ясное осознание творческого процесса и структуру опыта. Все это тесно связано с моим личным восприятием, и ошибками, на которых я учусь. Работа в fashion предполагает как «умение дизайна», так художественный взгляд на вещи, и еще кучу самых разных странных фишек. Развивающим фактором также служит посещение недели моды, отчасти это поддерживает связь с актуальными трендами дизайнерских коллекций.

И главное, что fashion для меня - это новый абсурд, эксперимент, авангардная форма и изменение в будущем, я сторонник деконструкции.

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали в своем городе?

Я считаю, что важны не столько места, сколько видеть эти места гармонично и по-своему. Сейчас я работаю в разных городах, в том числе заграницей, хотя основная работа сосредоточена в Киеве.

Собираюсь побывать в Роттердаме, я уже знаю что сниму в его футуристических мотивах.

Чем увлекаетесь, кроме фотографии?

Музыка это как продолжение меня. Я люблю академическую музыку,  прогрессивный/арт рок, трип хоп и смежные жанры, занимаюсь композицией в духе прог. рока, хотя на это времени уже мало. Предпочитаю направления постмодерн философии, историю, естественные науки.

Какие практические советы Вы можете дать фотографам?

Всегда пробовать новое, знакомится с художественным искусством и постоянно следить за трендами в мире фотографии и моды.

Сегодня у нас в гостях Константин Энквист

Фотограф: Дніпро (Дніпропетровськ)ЗапоріжжяКиїв

Останні статті

Корисні поради та цікава історія життєвого успіху фотографині Тетяни Кірчук
Тетяна Кірчук
21 Березня 2019
Життя Ірини Кузняк з середини
IK Photo Ірина Кузняк
18 Березня 2019
Только попробовав много направлений вы поймете свой
Константин Энквист
14 Березня 2019
Як встигнути ВСЕ і вчасно сказати "Так"?
Ірина Гамаш
04 Березня 2019
Как выбрать свадебного фотографа
Юрий Халипенко
04 Березня 2019
Фотокамера — це інструмент для створення фотографії
Юрій Бочко
27 Лютого 2019
Фотовыставка фотографий "Чоловічий погляд" в стиле фешт, от профессионального украинского фотографа
Руслан Абсурдов
25 Лютого 2019
Свадебный фотограф "Алиса в Стране Чудес"
Олексій Василюк
20 Лютого 2019