Я не умею фотографироваться

Я не умею фотографироваться

-Я не фотогеничный.
-Я вроде и неплохо выгляжу в жизни, но на фотках...
-Просто деревенею перед камерой.
Я знаю об этом. Жених и невеста чаще всего не являются профессиональными моделями. По крайней мере лично у меня не заказывали съемку такие.
Какой секрет фотогеничности? Есть много разных советов на этот счет и кому-то они близки, а кто-то считает это полной чушью. Как по мне, самый лучший способ нравится самому себе на фотографиях - быть естественным. Это работа как минимум двух человек в число которых входит и фотограф. Конечно, можно помнить о том, что перед камерой нужно стоять с прямой спиной, постоянно проверять прическу и стараться скрыть какие-то надуманные недостатки. Но зачем это все? Пока ты будешь держать
в уме это все, съемка пройдет как каторга и ты выдохнешь в самом конце и еще раз убедишься, что фотографироваться - это не твое.
Брось это все! Расслабься, каждый день тебя видят твои друзья, родственники,прохожие. Когда стоишь рядом с ними разве ты думаешь "о, нужно выпрямить шею,чтоб не было видно второго подбородка и стоять под углом 45 градусов, чтоб казаться красивее"? Будь собой и не усложняй себе жизнь.
А вообще, в процессе фотографирования я иногда помогаю модели стать чуть ближе к свету или поправить волосы, если это действительно необходимо. В основном, все проходит в простом совместном общении с "перерывами" на съемку.

P.S. Все написанное выше не касается парня на фото.


https://www.instagram.com/p/BrFcDJqF6sM/

Останні статті

Весільна фотосесія чи чоловіча це справа
15 Жовтня 2019
Щоб стати фотографом потрібно ризикувати
Сергей Паршуков
14 Жовтня 2019
Новогодняя фотосессия в студии
Татьяна Шенкаренко
14 Жовтня 2019
Аерозйомка — це
11 Жовтня 2019
Топ 5 фотографій які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
10 Жовтня 2019
Прогулка по Одессе
Андрей Москаленко
09 Жовтня 2019
Альтернативна реєстрація авторських прав на фотографію та інші твори.
Євгеній Мовчун
08 Жовтня 2019
Фотографія як спосіб самореалізації
Алёна Назаренко
07 Жовтня 2019