Ценность кадра в руках Ксении Ивановой

Ценность кадра в руках Ксении Ивановой

Сегодня мы поговорим о том насколько важны воспоминания для людей, особенно для молодоженов и семей. И так важно, чтобы эти моменты были отсняты человеком, который понимает их ценность и чувствует своих клиентов. И мы с большой уверенностью можем сказать, что Ксения Иванова это человек, который знает эту ценность и полноценно справляется с ней.

Традиционный вопрос - как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

В фотографию пришла 10 лет назад благодаря моему мужу, тогда еще молодому человеку. Мы учились в творческом вузе на отделении киноискусства, где также преподавали фотографию. Тогда я еще не думала о том, чтобы стать свадебным фотографам и посвятить этому жизнь.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Nikon - forever. С самой первый съемки у меняв руках и камеры и оптика только этого бренда. Я не технарь, поэтому, каких-либо различий между Никоном и Кеноном сказать не могу. Я просто люблю Никон. Совсем недавно в нашей фотосемье появился Fuji. Поначалу было непривычно, но теперь легко переключаюсь между камерами во время съемки.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

99 % моих съемок это свадьбы и семьи. Почему именно так? Просто люблю людей, новые знакомства, эмоции, люблю наблюдать за созданием новой семьи.

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 

Самой запоминающейся съёмкой был горный поход в Польских Татрах с нашими молодоженами. Это было невероятно! За время 3-х часового подъема в Долину Пяти Озер мы успели побывать под палящим солнцем, дождем и градом. Мы около часа карабкались под градом по мокрым камням с техникой, а молодожены со свадебными нарядами. Вот именно тогда я была готова просто сдаться, сесть и плакать и никуда больше не идти! Но внутренний голос подталкивал меня и говорил не сдаваться, осталось немного. Но, когда мы поднялись и увидели всю красоту этой долины с тремя горными озерами в окружении заснеженных вершин, дух просто перехватило! Через полчаса после подъема мы уже согрелись чаем и просушились, молодожены переоделись и мы провели просто потрясную съемку!

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Я не могу выделить кого-то одного из фотографов, которыми вдохновляюсь. Я наблюдаю за очень многими украинскими коллегами и фотографами из других стран. Я, как и многие, провожу много времени на сайтах, где смотрю десятки работ. Из фотографов, которые меня вдохновили своим подходом к работе, были Иван Трояновский и Юлия Франтова. Я смотрю не только на работы мастеров, мне также интересны они как личности.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Не каждый об этом говорит, но многие, как и я, не любят критику. Я считаю, что каждый фотограф индивидуален. Нас нельзя оценивать по каким-то шаблонам, правилам и т.п. Критика не всегда полезна. Кто-то после критики может просто опустить руки и перестать заниматься тем, что любит. Мне помогает развиваться анализ чужих работ, а также периодический выход из своей зоны комфорта - пробовать снять иначе, пробовать посмотреть на привычные вещи иначе и т.д.

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали?

У нас нет каких либо постоянных мест съемки. С каждой нашей парой мы подбираем нужные места по стилю съемки. Иногда специально ездим в поисках нужной локации и  не всегда ее удается найти за один день. Поэтому порекомендовать что-то очень сложно, многое зависит от съемки - это может быть как пустой Крещатик в 6 утра, так и вершина горы.

Чем увлекаетесь, кроме фотографии? 

Фотография занимает большую часть моей жизни. Но всегда нахожу время на долгие прогулки по городу, на чтение, а также кино и театр. Очень люблю сопереживать актерам на сцене или экране кинотеатра. Не знаю, можно ли называть это увлечением, но оно приносит мне удовольствие и позволяет отвлечься и набраться новых сил.

 Часто снимаете заграницей? (Если да, то где уже снимали?)

Мы с мужем давно провели нашу первую съемку заграницей. Это был Кипр. После мы начали активно снимать в других странах Европы. За все время нашей работы мы успели снять свадьбы во Франции, Австрии, несколько свадеб в Италии, Чехии, а также в более чем 10 городах Польши.

С какой камеры вы бы посоветовали начинать фотографам которые только стартуют? (И если можно несколько советов для фотографов которые только начинают?)

Я начинала снимать на старенький Никон D60, с кропнутой матрицей. Тогда мне этого было достаточно. Но начинающим фотографам я бы рекомендовала начинать с полнокадровых камер, особенно если вы планируете работать с людьми (портреты, свадьбы и т.д.). Такая камера позволит сделать более «дорогую» картинку и даст больше возможностей. Ну и не стоит говорить о важности объектива. Для начала вполне хватит портретника 50 мм и какого-нибудь ширика. А самое главное, чтобы техника работала и выполняла свою работу на ура, нужно во всем икать вдохновение, учиться на работах других мастеров, уметь анализировать свои работы, смотреть хорошее качественное кино, следить за светом и композицией в  кино и живописи. В общем, максимально глубже вникать в мир искусства!

Сегодня с нами была Ксения Иванова

Фотографиня: КиївЛьвівОдеса

Останні статті

Like Київ. 40 найгарніших місць Києва від гіда та фотографа.
Daria Myronets
21 Січня 2019
Не традиційні поради від Мирослави Петровської
Студія Due to light
21 Січня 2019
Весільна фотосесія
Беатріса Дуднік
21 Січня 2019
Ценность кадра в руках Ксении Ивановой
Ксения Иванова
08 Січня 2019
Захоплення як вищий рівень професіоналізму
Уляна Ярець
03 Січня 2019
Яскравий та творчий світ у фотографії
Юрій Федчак
27 Грудня 2018
Фотокнига у подарунок!
Maki art.studio
26 Грудня 2018
Мудрый и творческий подход к работе с Ольгой Грушевской
Ольга Грушевская
24 Грудня 2018