Мудрый и творческий подход к работе с Ольгой Грушевской

Мудрый и творческий подход к работе с Ольгой Грушевской

Мудрый и творческий подход к работе это все об Ольге Грушевской. Этот человек не просто решил поставить себе цель стать фотографом она подобрала подход, чтобы сначала определиться нужно ей это или нет. А сейчас она фотограф с достаточным стажем и имеет много профессиональных навыков.

Традиционный вопрос - как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

В 2006 году мне захотелось попробовать работать фотографом. Почему то мне на тот момент казалось, что это у меня хорошо получится. Но перед тем как принять решение купить дорогой фотоаппарат, я решила проверить, будет ли на это дело спрос. И распечатала объявление "свадебный фотограф" накопила на столбах. И через неделю мне позвонили. Я назвала очень недорогую цену, так как ни разу свадьбы не снимала и встретилась с клиентами, показала свадебную работу, которую сняла родственникам, фотографии подруг студенток, сделанных на зенит. И не знаю, что двигало теми людьми в тот момент, но они меня заказали. Через час после встречи я поняла, что мне нужен фотоаппарат, так как это будет странно, если фотограф на свадьбе будет без него. Но  естественно денег не было и я попросила у родственника серебристую мыльницу фирмы Олимп. На него сняла всю свадьбу и им даже понравилось. Ну или люди были очень воспитанные. После этого, я твердо решила стать фотографом.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Сейчас снимаю на Canon 5d mark ll.  У меня 3 объектива. Один  Canon 24-105 L. Другой 50 mm 1.8, и 100 mm 2.0. фирма Yonguo.  Также переносная  вспышка этой же фирмы, синхронизатор, стойка и зонт.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Основное мое направление это Свадьбы, детские и семейные фотосессии. Наверное потому, что все эти направления тесно связаны между собой. Если у человека получается сделать постановку с двумя людьми, то, что он делает обычно на свадьбе, он интересно компонуется кадр и подбирает локацию, то тоже самое надо делать и в семейной фотосессии. Потому что в ней тоже идёт акцент на портрет и эмоции. А в детской фотосессии просто добавляется ребенок.

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 

Да, это была съёмка в Лазурном с верблюдом. История создания этого снимка очень интересная.  Я считаю её лучшей,  потому,  что  сделала  её на мобильный телефон.  Я отдыхала на море и совсем не планировала ничего снимать,  поэтому фотоаппарат остался дома. Что было дальше? Мой взгляд приковывает мужчина с верблюдом,  который ходит по пляжу и фотографируют людей.  Моментально отпечатывается в голове картина девушки с верблюдом.  И здесь приятный момент,  ко  мне приезжает моя знакомая дизайнер Рыбачук Татьяна  и говорит,  что у неё новое платье,  которое неплохо бы было сфотографировать на побережье,  естественно нужно найти модель. Все сделаем,  конечно,  я уже вижу модель в платье с верблюдом.  Конечно сразу  договариваюсь с хозяином верблюда,  нахожу девушку приятной внешности по инстограмму,  и все бы хорошо ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМА - нет фотоаппарата . Помню тот момент когда глаза девушки округляются при виде мобильного телефона и она говор ит,я думала съёмка будет на профессиональную технику.  И предлагает мне взять её айфон 7, потому что там качество лучше. Чувствую выброс адреналина и это было незабываемо.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние?

Хельмут Ньютон, Ричард Аведон,  Марк Рибу,  Энни Лейбовиц.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы?

 Советы коллег, участие в фотоконкурсах  и фотоквестах, анализ работ, также просмотр художественных фильмов.

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали?

Для свадьбы если фотограф незнает города и хочет в одном месте снять всю прогулку и получить разноплановые снимки то подойдёт ресторан " Priroda".  Но, это место очень популярное в нашем городе. Если люди хотят чего то нестандартного, то подойдут поля на заречном и гранитный карьер там же. Также скалы на море.

Чем увлекаетесь, кроме фотографии? 

Я читаю Библию и хожу на христианские встречи, я свидетель Иеговы. И у меня двое детей. Увлекаюсь друзьями и новыми людьми. У каждого человека есть воя история жизни, а меня вдохновляют такие рассказы. К чему тратить время на чтение книг, я лучше с кем то познакомлюсь.

(Мы так скажем плавно подошли к последнему вопросу) Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам?

Не расслабляться, не слушать критику со стороны друзей и знакомых. Смотреть фотографии мировых фотографов, изучать их творчество. Много снимать бесплатно, но не своих знакомых, а моделей. Составить список идей и пробовать их реализовывать. Найти себе команду ( визажиста, стилиста и парикмахера) вместе сообща придумывать образы и планировать съёмки.

Сегодня с нами Ольга Грушевская

Фотографиня: Дніпро (Дніпропетровськ)КиївКривий Ріг

Останні статті

Like Київ. 40 найгарніших місць Києва від гіда та фотографа.
Daria Myronets
21 Січня 2019
Не традиційні поради від Мирослави Петровської
Студія Due to light
21 Січня 2019
Весільна фотосесія
Беатріса Дуднік
21 Січня 2019
Ценность кадра в руках Ксении Ивановой
Ксения Иванова
08 Січня 2019
Захоплення як вищий рівень професіоналізму
Уляна Ярець
03 Січня 2019
Яскравий та творчий світ у фотографії
Юрій Федчак
27 Грудня 2018
Фотокнига у подарунок!
Maki art.studio
26 Грудня 2018
Мудрый и творческий подход к работе с Ольгой Грушевской
Ольга Грушевская
24 Грудня 2018