Все то, что нужно для профессиональной деятельности фотографу

Все то, что нужно для профессиональной деятельности фотографу

Сегодня мы поговорим о творчестве человека который не засиживается долго на одном месте, он экспериментирует, совершенствуется и достигает своего - это Резніченко Олег. Это веселый фотограф который не боится говорить откровенно и не всегда соглашается со всем что ему говорят. И именно эта особенность привела его к успеху.

Традиционный вопрос - как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Все было максимально спонтанно и не логично. Для начала я очень хотел плейстейшн и клянчил у жены, ага. Ну как вы понимаете, жена была против. Потом я проснулся как-то и подумал что в принципе я видел как работает фотограф у нас на свадьбе, я видел результат и вроде бы ничего сложного нет. А я всегда был творческим человеком, то музыка, то стихи, рисование! Ну вообщем я решил что буду фотографом, а так как у нас была кума директор в ивент агенстве, сразу спросили у нее на сколько это рентабильно, мне сказали что нифига это не выгорит. Но я верил в этот «бизнес» и через несколько месяцев упорной работы получил свой первый заказ, еще через месяц, третий и я был удивлен что меня заказывают, параллельно еще занимался ретушью! Вот каким-то таким было начало, главное верить.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Вспышки модель говорить не буду,часто их меняю по тому что, разбиваю их на свадьбах очень часто. Использую комбинацию из вспышек. Снимаю на фотоаппарат 6D, объективы беру в аренду так как покупать с нынишним курсом доллара просто не имеет смысла. Но есть штатное стекло 50 мм 1.4

Каким объективом чаще всего снимаете? 

Не могу сказать, но есть любимые. 16-35 за его 14, 24-70 за универсальность и 85 просто крейзи боке, да и для банкетной части подходит более чем.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали?

 Я себя не ограничиваю в стилях, пробовал себя в разных. Но чего греха таить, деньги приносит именно Свадебная сьемка и я от нее кайфую! 

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 

Да, однажды меня пригласили снять свадьбу в селе, я очень расстроился, но как бы платят, надо снимать. А потом узнал что это еще и очень далеко от Киева, такси почти 500 грн обошлось, но все это мне оплатили потом. Село было Иванковичи и когда я приехал, я просто обомлел. Вы видели резеденцию Януковича? Так вот это все фигня. Там был в сто раз красивее. А еще, задачей было просто репортажить и все это самая атмосферная съемка за всю карьеру.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Изначально работы фотографа который фотографировал мою свадьбу, это Олег Манюков, потом Артем Кондратенков с его снимками на ширик, а уже сейчас я вдохновляюсь Владимиром Ивашом. Как-то так.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Ни разу не был на мастер-классе, желание есть, но не уверен что мне оно поможет. Но если и поможет то явно не в сьемке, просто пообщаться с людьми как с личностями, возможно посмотреть именно как они ведут себя на сьемке и не более. Критику воспринимаю плохо так как мое эго всегда сильнее критики.

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали в вашем городе?

Очень странный вопрос, всем надоедают места, особенно когда приходушь туда раз,два,три...десять раз! Но я считаю это должно быть бесплатное место, а тогда это однозначно ВДНГ в Киеве.

Чем увлекаетесь, кроме фотографии? 

Спорт наше все.

(Мы так скажем плавно подошли к последнему вопросу) Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам?

Не слушать то что говорят топы. Они все врут, особенно помню как один из топов говорит "я не ретуширую ваще. Просто там удаляю заплаткой прищики и все", а по итогу видно как сделано частотка, как вылизана кожа и убраны подбородки. В то время как про пластику он вообще сказал чуть ли не табу. Это не приятно!

Сегодня с нами был Резніченко Олег

Фотограф: КиївОдесаХарків

Останні статті

Як не посидіючій людині втілити в життя свої таланти
13 Грудня 2018
Бережне ставлення до моментів вашого свята
10 Грудня 2018
Істинні поради з життя фотографа від Дениса Куксенка
06 Грудня 2018
Все то, что нужно для профессиональной деятельности фотографу
03 Грудня 2018
Ліцензійний договір у роботі з клієнтами.
Євгеній Мовчун
27 Листопада 2018
Хронология детства. Что и как фотографировать?
Tanya Tallan
26 Листопада 2018
Юлія Шостак та фотографія у її житті
26 Листопада 2018
Подготовка к свадьбе. С чего начать?
Али Джанатлиев
26 Листопада 2018