Искренний и любвеобильный Сергей Удовенко

Искренний и любвеобильный Сергей Удовенко

Человек, который погрузился в съемку радуясь как ребенок, но уже со временем своими работами он зажег сердца своих клиентов. Сергей Удовенко это - человек, который постоянно в движении он не жалея времени постоянно развивается и другим желает.


Традиционный вопрос - как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Всё случилось почти 10 лет назад, когда я поехал на первую, археологическую, практику в институте. Я прикупил обычную «мыльничку» одной известной фирмы, что бы поснимать находки из раскопок, мне очень хотелось что-нибудь найти! Это был мой первый фотоаппарат в жизни, я в принципе до него никакого другого в руках и не держал, радовался как ребёнок! Мне очень зашло, фотографировал всё подряд, нравилось, пока не захотелось чего-то большего. Начал очень много читать и смотреть об основах фотографии, композиции и свете, а так же известных фотографах, провалился с головой, ну а дальше всё как у всех.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

На данный момент это профессиональная камера фирмы Canon - 5D Mark III и несколько объективов, каждый под определённую задачу – Canon 85mm f 1.8, Tamron SP AF 28-75mm F2.8 XR Di (планирую обновить) и Helios 58mm f 2. По свету всё как всегда – несколько вспышек, стойки.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Из направлений могу выделить три основных: свадебная фотосъёмка, Love Story, портрет. Всё банально просто, эти направления всегда актуальны, всегда по-своему интересны и все со своими особенностями! Люблю работу в команде. Так же меня очень тянет к себе ночное небо… Очень нравится астрофотография, такое снимаю для себя и иногда показываю, но это прям отдельная тема. Люблю фризлайт и концептуальную фотографию.

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 

Их много… Рассказать об одной – это ничего не рассказать, но я попытаюсь. Очень запомнилась съёмка на Жёлтом море, в Китае. На тот момент кроме фотографии я выступал в театре и мы гастролировали с концертами по Китаю. Это было очень раннее утро с моими друзьями, которых я позвал на съёмку. Рассвет, море, гуляющая пара по берег, мы очень много смеялись, а назад, через весь город шли босые, ловили взгляды ошарашенных китайцев за рулём.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Их много, очень! Всех не перечислить, а если кого-то назвать, то станет обидно за других, лучше воздержусь.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Постоянное обучение, открытие нового, анализ работ других фотографов и посещение мастер-классов, они очень вдохновляют и могут дать сильный толчок вперёд, плюс мотивация!

Чем увлекаетесь, кроме фотографии? 

Спорт, силовая гимнастика, театр ну и в игры поиграть люблю.

Вы часто снимаете в фотостудиях?  (Если да, то в каких уже снимали?)

Фотостудии для меня это созонное, зимой снимаю там чаще всего. Клиент всегда выбирает студию сам, я обычно предлагаю ему самое толковое, последнее слово за ним. Персональные съёмки тоже делаю в студии, смотря какая идея.

Часто снимаете заграницей? (Если да, то где уже снимали?)

Да, снимаю. Китай (очень много съёмок было там), Монако, Саудовская Аравия, Польша, Румыния, Словакия, много где удалось поснимать и много где хотелось бы ещё!

С которой камеры вы бы посоветовали начинать начинающим? (И если можно несколько
советов для начинающих фотографов?)

С бюджетных - Nikon D90 и Canon 5D Mark II / Canon 6D. Смотрите больше, снимайте чаще, обучайтесь всегда!

Сегодня у нас в гостях был Сергей Удовенко

Фотограф: КиївЧернігів

Останні статті

5-я ежегодная тусовка Фотографов и видеооператоров
14 Лютого 2019
Фотографія як спосіб життя
Маряна Демків
12 Лютого 2019
Декілька кращих поз фотосесії для чоловіків
Олексій Василюк
09 Лютого 2019
Фотографія як мистецтво яке надихає
Андрій Ковальов
07 Лютого 2019
Безкоштовна фотосесія
Оленка Ховерко
07 Лютого 2019
Різноманітна, творча та наполеглива Альона Соломаха
Альона Соломаха
04 Лютого 2019
Ідеї для фотосесії на природі
Олексій Василюк
02 Лютого 2019
В жодному найдорожчому фотоапараті немає кнопки «Шедевр»
Андрей Москаленко
31 Січня 2019