Сергей Федив и его нежная история о фотографии

Сергей Федив и его нежная история о фотографии

Сегодня у нас в гостях Сергей Федив - человек, который тонко чувствует красоту и грацию женского тела. Он умеет создать нужную атмосферу для того, чтобы вы после съемки и вообще через несколько месяцев / лет погружались в водоворот приятных воспоминаний.

Традиционный вопрос - как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Как? Да наверное как большинство современных фотографов, купил зеркалку и пошло поехало. А если серьезно, то и правда хотел фотоаппарат, да все не было возможности, или времени, в общем разные факторы мешали. Но вот как раз таки ровно 3 года назад, 1 октября 2015 года у меня появился наконец-то зеркальный фотоаппарат. Сразу же начал фотографировать людей, именно этого и хотел. Теперь понимаю что не зря, фотография мне нравиться, пусть на данный момент и не профессионально ей занимаюсь.

Почему? Фотография всегда манила чем-то, хотелось оставлять эмоции, интересные моменты жизни в кадре, на память. Тем более моя мама когда-то в молодости фотографировала, вот и я решил продолжить это.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Сейчас у меня Nikon D7200 в комплекте с объективами 17-50mm 2.8 для широких планов и пейзажей, два фикса для портретов 50mm 1.8 и 85mm 1.8, и 80-200mm 2.8 прогулочный. Но первым у меня был D3200 с китовым объективом как у большинства скорее всего. В очень ближайшем будущем перейти в планах на D850.

Свет стараюсь использовать естественный, но не камерная вспышка где-то валяется, ей почти не пользуюсь.

Каким объективом чаще всего снимаете? 

Конечно же 50mm, и скорее из-за того что у меня кроп.

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Вот именно сейчас нахожусь на этапе когда стараюсь делать упор в ню фотографию. А вот почему? Да, кто же вам скажет то? Шучу. Ню фотография прекрасна (я сейчас про женское ню), именно она показывает всю грацию, эстетику женского тела, без прикрас, и это не может не вдохновлять. Даже сейчас многие работы художников и скульпторов где изображено женское обнаженное тело вдохновляет множество людей во всем мире. Именно в это искусство хочется привнести небольшую частичку, которая так же будет вдохновлять людей.

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 

Да, конечно же есть. Запомнилась такая съемка своей сложностью. Мы тогда снимали, точнее я снимал ню в метро. Сами понимаете почему сложно, но по крайней мере для меня и модели это было крайне сложно. Выбрали одну из последних станций метром, чтобы было меньше всего народу, и у нас было всего несколько минут на съемку, после чего если в вагоне появлялись люди, мы пересаживались на обратный поезд, и так в течение часа примерно. Хотя это не единственная сложность, в некоторых вагонах было крайне мало света (для моей техники так точно), приходилось задирать исо, вагон весь трясется на длинной выдержке сложно сфокусироваться, да и еще все шумит, модель в нескольких метрах меня вовсе не слышит, а тут еще и нужно не прозевать станцию, чтобы модель успела накинуть на себя что-то пока люди не увидили, в общем было сложно, но мы справились, кадры хорошие забрать от туда удалось. Вот такая на данный момент самая запоминающаяся съемка.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Наш соотечественник Дан Хечо, немецкий фотограф Miro Hofmann и Георгий Чернядьев.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

В первую очередь это конечно желание делать.  Если делать то делать еще лучше, и критика несомненно, она очень важна дабы понимать свои ошибки, которых не видишь, чтобы исправить их в будущем и более не повторять, ну и конечно же вдохновение чужими работами, в наше время без этого вовсе никак.

Чем увлекаетесь, кроме фотографии? 

Правильнее сказать что увлекаюсь именно фотографией и люблю путешествовать. А так, у меня есть основная работа - я веб-дизайнер. 

(Мы так скажем плавно подошли к последнему вопросу) Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам?

Пожелать могу только упорства, и никогда не останавливаться на достигнутом. Если уж начали заниматься фотографией, то не бросайте, старайтесь, учитесь, несмотря на неудачи. Только вперед!

Сьогодні з нами був Сергей Федив

Фотограф: БровариКиївМиколаїв