Подготовка к фотосессии: Макияж и Каким он должен быть

Подготовка к фотосессии: Макияж и Каким он должен быть

Близится день Вашей фотосессии… Вы побороли все переживания, волнения и сомнения. Нужно готовиться к фотосессии. Одним из важнейших вопросов является макияж.Итак, каким же должен быть макияж для фотосессии и смогу ли я сделать его самостоятельно?

Каким бы ни был выбранный образ, вы, несомненно, хотите выглядеть на снимках великолепно, не так ли? Следовательно, всё должно быть идеально — начиная с тона лица и заканчивая аккуратностью укладки.

Говоря конкретно о макияже для фотосессии в студии, необходимо помнить, что профессиональный свет всегда «съедает» 40-50 % яркости макияжа. Причем, сухие текстуры более подвержены осветлению, чем кремовые. Поэтому такие продукты как румяна, скульпторы, тени для глаз и бровей наносятся гораздо “щедрее” и ярче, чем даже для насыщенного вечернего визажа.

Именно поэтому макияж «на каждый день» будет смотреться на снимках блекло и невыразительно. Даже такой, на первый взгляд, простой образ как дневной, необходимо выполнять очень тщательно, делая акценты на достоинствах и исправляя недостатки, если они есть.

Как говорят профессионалы, «косметики на лице может быть много, но она должна создавать впечатление абсолютной естественности». И задача макияжа для фотосессии дать натуральный и яркий результат на снимках.

Если Вы всё-таки решили попробовать справиться с такой ответственной задачей самостоятельно, то вот основные рекомендации, которыми с нами любезно поделился визажист нашей студии.

Подготовка

Макияж для фото начинается с необходимости очень тщательно подготовить кожу лица. Нужно заранее сделать чистку или пилинг. Эти процедуры сейчас вполне можно выполнить самостоятельно. Но если Вы собрались в салон, то лучше перестраховаться и сходить туда заблаговременно, а не за день-два до фотосессии. Реакция кожи на любые воздействия может оказаться непредвиденной, поэтому во избежание отмены или переноса фотосессии подготовьте лицо заранее. Пусть ваша кожа полностью восстановится после процедур.

Также немаловажно тщательно увлажнить кожу после очищения. Вы можете использовать как маски, так и обычные крема. Главное, чтобы они подходили вашему типу кожи. Часто, ухаживая за лицом, мы забываем о губах, которые также нуждаются во внимании. Поэтому выделите время и сделайте легкий пилинг губ, а затем нанесите на них бальзам.

После того как Вы привели в порядок кожу лица и губы, необходимо уделить внимание бровям — придать им правильную форму и цвет. Никакая косметика не сможет перекрыть чересчур заросшие брови неправильной формы. А если замазывать тональным кремом темные волоски, то это будет смотреться как грязь, либо как неэстетичные пятна. А мы же не хотим выглядеть на фото как леопард или, что ещё хуже, Чубакка из  «Звёздных войн»?

Тонирование лица

При портретной съемке крупным планом от современных камер не скроешь ничего. Да-да, Вам не послышалось: совсем НИ-ЧЕ-ГО! А особенно если это шрамы, пигментные пятна, высыпания, воспаления и покраснения. Такие места требуют специального подхода и квалифицированного подбора “маскировочных” средств, чтобы фотоаппарат их «не увидел».

Тон лица должен быть как можно более ровным и очень гармонично переходить на шею и декольте. Удобнее всего наносить средства специальным спонжем  -бьюти-блендером. Используйте тон, пудру и консилер с пометкой HD — это продукты, которые при плотном покрытии придают коже максимально естественный вид. Это очень важно в работе с чувствительными камерами. Также обратите внимание на то, что любой блеск на лице значительно ухудшит результат фотосъёмки, поэтому обязательно припудрите тональный крем именно рассыпчатой пудрой и на время фотосессии запаситесь матирующими салфетками.

С высыпаниями, проявлениями аллергии, рубцами после акне, а также с любыми покраснениями справится зеленоватый корректор. Вены, морщины и пигментные пятна хорошо перекрывает розовый цвет. Очень заметные синяки или круги под глазами отлично маскирует оранжевый. Но!..следует понимать, как правильно наносить корректоры, иначе эффект будет прямо противоположным желаемому: можно выделить нежелательное, вместо того чтобы скрыть.

Макияж глаз

Глаза— зеркало души. Не стоит пренебрегать советами как их правильно подчеркнуть. Всегда нужно учитывать форму глаз и особенности века. Если Вы можете похвастаться классическим разрезом глаз и отсутствием нависающего века, то можете смело «творить» и давать волю фантазии. А вот если природа наделила Вас определенными особенностям, здесь очень легко всё испортить как тенями, так и подводкой.

Перед нанесением теней очень желательно использовать базу. Она предотвратит скатывание продукта и поможет раскрыть его цвет в полной мере. Напоминаем: все «сухие» текстуры (тени)  «съедаются» фотовспышками! Поэтому их необходимо использовать гораздо обильнее, интенсивнее, чем для повседневного макияжа. Обязательно прорисуйте контур века чёрным карандашом или подводкой. Это выделит Ваши глаза и визуально сделает их больше.

Не менее важный момент – ресницы. Тут очень тяжело перестараться, если речь идёт о студийном визаже. Часто нарощенные ресницы на фото смотрятся очень натурально и естественно. Поэтому не лишним будет приклеить одноразовые пучки, либо ленточные ресницы, которые без труда “смываются” вместе с макияжем.

Многие предпочитают не красить ресницы на нижнем веке, но на фотосессию лучше всё же прокрасить их. Хотя бы немного. Это даст дополнительный объём и не будет визуально утяжелять веки.

Если вдруг Вы устали, не выспались или заболели, то на помощь придёт карандаш каял молочного или бежевого цвета. Им можно моментально освежить взгляд и сделать глаза визуально больше. Просто нанесите его на слизистую нижнего века.

Макияж губ

Цвет и фактура помады всегда выбираются в соответствии с образом. Если в этот раз Вы не планируете покорить всех красной помадой, то вам предстоит выбирать из множества великолепнейших оттенков, которые нам предоставляют производители косметики.

Если используете помаду насыщенного оттенка, то контур губ должен быть идеально ровным. Если же Вы отдаете предпочтение совсем легким и невесомым текстурам, можно наносить помаду  пальчиком похлопывающими движениями.

Чтобы край губ был ровным и помада не растекалась, используйте контурный карандаш подходящего оттенка. Для дополнительной стойкости можно добавить в помаду специальный фиксатор.

Можно нанести немного блеска на губы, особенно если Вас не устраивает их объём. Не бойтесь быть не модной (многие утверждают, что блеск уже не в фаворе): ведь именно это средство помогает зрительно увеличить губы. Главное — не переусердствовать!

Вот основные рекомендации и советы из области красивого макияжа для фотосессии, которыми мы хотели с Вами поделиться. И помните, что истинная красота — внутри. Желаем Вам вдохновения на пути преображения, а также приятной фотосессии!

Главный визажист фотостудии Надежда Тронь.


http://frontpage.com.ua/portfolios/article-make-up/

Останні статті

Історія розвитку Олексія Каташинського
14 Серпня 2018
За день до свадьбы: креативим с подружками
13 Серпня 2018
Фото со счастьем от Татки Шецко
09 Серпня 2018
6 Порад з мобільної фотографії, які ви повинні знати - 2018 рік (на англ мові)
07 Серпня 2018
Чому Костянтин Дяків обрав портрети
07 Серпня 2018
Как запечатлеть лучшие эпизоды девичника
06 Серпня 2018
Подготовка к фотосессии: Макияж и Каким он должен быть
Фотостудия Frontpage
02 Серпня 2018
Чего не стоит говорить на фотосессии
Фотостудия Frontpage
02 Серпня 2018