Фото со счастьем от Татки Шецко

Фото со счастьем от Татки Шецко

Сегодня у нас в гостях Татка Шецко. Она очень чувствительный, творческий,  положительный человек и она умеет передать нотку счастья и семейного уюта на фото. Мы с большим удовольствием представлю ее интервью для вас.


Почему именно «свадебная фотография»?

Привет. Для меня это не одноразовая сьемка, а часть семейной истории. Такая очень приятная, трогательная и невероятно романтическая часть, момент, когда сливаются два рода воедино)  Свадьба - это именно тот день, когда пару окружают самые близкие и родные люди. Увы, в наше время мы редко собираемся большими семьями, так что такие воспоминания становятся в стократ ценнее) Как по мне, свадьба - это семейное событие, которое построено на любви и взаимоуважении.

А про невест, которых снимаю, я вообще молчу… влюблена в каждую) Они такие светлые, нежные, потрясающе красивые... А видеть настоящую любовь пары – это такое счастье. Что может быть прекраснее?) И да, я до сих пор плачу на свадьбах…

Где вы находите своих моделей?

Спасибо, что именно так поставили этот вопрос. Все мои пары - не модели, это обычные люди, которые излучают счастье. Вместе мы создаем магию на фотографиях)

Конечно, очень большую роль играет «сарафанное радио». Очень приятно слышать при телефонном звонке, что меня рекомендуют, ведь для меня это показатель, что людям нравится мои работы и отношение к ней, а значит - я на своем месте) Так же находят по социальным сетям и подобным сайтам, как Ваш.

Есть ли у Вас хобби?) Что это?)

Мое хобби… хм… интересный вопрос… моя жизнь – это и есть мое хобби, которое я трепетно берегу и обожаю) Я - человек достаточно разносторонний, и мне много чего нравится. Особенное место в сердце занимает спорт, регулярно занимаюсь и получаю от этого колоссальное удовольствие. Нельзя не упомянуть просмотр кино, которое меня очень вдохновляет, а также путешествия, поскольку они заставляют смотреть на все, что нас окружает, под абсолютно другим углом. И, конечно, общение с людьми, без которого в нашем мире никуда. Каждое увлечение открывает меня с новой стороны)

Относительно фотографий. Была ли у Вас такая съемка, которую Вы запомнили бы надолго?

Все сьемки я помню очень хорошо, в каждой есть своя душа и свой характер)  Пожалуй, самой запоминающейся для меня была одна из свадеб в этом году, возможно, потому что  воспоминания еще достаточно свежие. В январе я снимала украино-индусскую свадьбу в Соединенных Штатах (да, я счастливый обладатель визы) и это было нереально круто)  Такое количество красок, танцев и обычаев, для меня было очень интересно побывать на таком мероприятии и как фотографу, и в качестве гостя, который мог всё понаблюдать со стороны. Все казалось таким необычным, ведь мы уже привыкли к европейскому формату свадеб) Этот викенд я запомню на многие годы!

Сколько лет / месяцев / дней назад, Вы открыли свою формулу успешных кадров?

Я все еще в её поисках,  каждая съемка – это возможность модернизировать и доработать свою собственную формулу) У меня есть четкая установка, что мир не стоит на месте и то, что было актуально вчера, уже неактуально сегодня. Еще в самом начале своего пути я знала, что основой моей профессии являются люди, а результат моей работы – не только качественные снимки, но и радость клиентов, удовольствие от процесса и память на долгие годы) Эти мысли не покидают меня на протяжении всей моей творческой деятельности, а это уже ни много ни мало целых 8 лет.

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали в своем городе?

Об этом вопросе можно говорить вечно) А что Вы хотите получить в результате, спрошу я.  Не место красит человека, а человек место! Я люблю локации, где довольно свободно, они не зажимают человека в маленьком пространстве) Вот, например, Киевское море или Межигорье очень нравятся)

Снимали ли вы для глянцевых журналов?

Нет, считаю, что каждый занимается своим делом. В этой области есть свои профессионалы, я же предпочитаю снимать для людей, чтобы история на фото принадлежала только им)

Какие советы вы могли бы дать для начинающих фотографов?

Дорогу осилит идущий, так что - снимать, снимать и еще раз снимать! И не бойтесь вкладывать в свои проекты и обучение – это обязательно пойдет вам на пользу. Не забывайте общаться с коллегами и единомышленниками, обмен опытом важен в любой области) Смотрите работы мировых фотографов, пытайтесь повторить какие-то кадры (это не плагиат, это развитие), окружите себя прекрасным и вдохновляйтесь, и это касается не только фото, ведь прекрасного так много в нашем мире. Всегда будьте честными перед собой и  открытыми по отношению к своей мечте!

И Последний вопрос: как вы относитесь к мастер-классам в области фотографии? Посещали ли ви подобные мероприятия?

Очень позитивно. Мне кажется, это отличная возможность развиваться, общаться и вдохновляться. Вот недавно закончила школу топовых украинских фотографов Иваша и Шевченко, если Вы не знаете, кто это, обязательно посмотрите и вдохновитесь) Так же посещала множество других интересных обучающих мероприятий. В октябре точно буду на фотоконференции, присоединяйтесь!

С вами была Татка Шецко

Фотограф в таких городах: БучаВинницаДнепр (Днепропетровск)ИрпеньКиевОдессаХарьковЧеркассыЧерниговЧерновцы

Останні статті

Сергей Федив и его нежная история о фотографии
18 Жовтня 2018
Чарівність в умовах на які не кожен наважиться
16 Жовтня 2018
А ви виріите в покликання
11 Жовтня 2018
Глибина емоцій у фотографії
09 Жовтня 2018
Фотошколы Киева
08 Жовтня 2018
Мрії які здійснюються з Лілією Гойдало
02 Жовтня 2018
Фотостудії Дніпра: кращий вибір!
01 Жовтня 2018
Різноманітна та наполеглива Marichka Cevik
27 Вересня 2018