Ню" на улице, в людном месте, это всегда шоу!»  Александр Лищинский

Ню" на улице, в людном месте, это всегда шоу!» Александр Лищинский

Что Вас привлекает в этом виде съемки? Снимаете ли в других жанрах?

Да, я на самом деле снимаю не только "Ню" – мне нравятся красивые вещи и красивые люди. Мне нравится показывать эту красоту на фотографии. Жанр "Ню", наверное, наиболее интересен.

Что самое сложное в том, чтобы снимать обнаженное тело?

Хмм... этот жанр, чем и интересен, что в нем одновременно легче снимать, чем в других и в тоже время сложнее:
У вас есть красивая модель с красивыми формами и все, этого уже более чем достаточно (а всякие аксессуары, локация и тд. это уже дополнение, а не главное), вам только нужно передать эту красоту. Но тут и начинается сама сложность – это уже зависит от вашего мастерства и виденья, как вы сумеете передать это на фотографии.

Как Вы помогаете расслабиться модели, если она стесняется фотокамеры?

Честно? Особо никак – я просто не буду работать с такой моделью.
Если модель для меня новая, мы заранее обсуждаем возможные варианты и сюжеты съемки. Если по общению я вижу какую-то скованность и излишнюю скромность, то скорее всего, съемка не состоится. Я знаю, многие идут по пути: главное начать, а там можно и раскрутить, но это ва-банк. У меня нет столько свободного времени для экспериментов впустую, поэтому мы все обсуждаем еще "на берегу". К счастью, сейчас очень большой выбор моделей и всегда можно найти ту которая устроит.
Но, все это не отменяет того, что фотограф, особенно "Ню", должен быть еще и хорошим психологом, чтобы найти взаимопонимание с моделью и смочь ее настроить на выполнение всего, что ему нужно. Именно настроить и подвести к выполнению замысла, а не заставить. Ну и также я против всяких дурманящих сознание веществ, в том числе и против алкоголя – все это может привести к неожиданному/не нужному поведению, нарушению координации и в каких-то случаях это может привести к травматизму.