Семейный подряд «фото без границ»  Джин Орикс

Семейный подряд «фото без границ» Джин Орикс

Как Вы пришли в мир фотографии?

Первый раз я взял в руки фотокамеру в далеком детстве, в 1977 году. Это был любительский фотоаппарат Смена-8м, естественно, пленочный. Снимал я все подряд, и своих родственников, и знакомых, и собачек и кошечек, сам проявлял и печатал. Во время учебы в военном училище у меня появилась первая зеркалка Зенит-Е, на которую я запечатлел многие моменты своей жизни и учебы. Первым цифровым фотоаппаратом стал для меня Nikon D40x. Но фотографировал я редко, практически только в отпуске. В конце 2011 года я приобрел фотокамеру получше, а именно, Nikon D7000, и понял, что моих знаний в фотографии недостаточно, и пора чему-то научиться. В начале 2012 года я закончил фотокурсы Макса Шаргородского в Хабаровске, где одно из практических занятий было посвящено фотографии в жанре "Ню". Именно этот год я считаю началом своей фотографической деятельности. Первая самостоятельная фотосессия в жанре "Ню" у меня состоялась только через полгода после выпуска из фотошколы, когда я был в отпуске на Донбассе. Я очень благодарен этой девочке, которую я совершенно не знал до съемки, но которая поверила в меня, и стала для меня первой музой.

Что Вас привлекает в съемке "Ню". Пробовали ли себя в другом жанре?

Какой жанр фотографии выбрать для себя у меня сомнений не было. Примерно с начала 2000 года я следил за работами авторов, работавших на постсоветском пространстве, на самом популярном в то время у нас фотосайте, который так и назывался photosight.ru. Тогда я и не мечтал, что когда-нибудь смогу снимать на таком же уровне, стану одним из самых популярных авторов этого сайта и познакомлюсь со своими кумирами лично. Но это было после.

Я считаю, что нет ничего прекраснее обнаженного женского тела, и именно эту красоту мне и нравится снимать. Надеюсь, у меня что-то начало получаться, и надеюсь что со временем я буду делать это лучше.

Вы вошли в Топ-100 лучших фотографов премии 35AWARDS 2017 в номинации "Ню 18+". Как возникают идеи для съемок? 

Идеи для съемок у меня приходят чаще всего при просмотре кинофильмов, чужих фотографий и произведений живописи. И не обязательно это должны быть эротические произведения искусства. Иногда при просмотре какой-нибудь фотографии архитектуры или пейзажа там представляется девушка в готовом образе и позе. К сожалению, далеко не все идеи удается воплотить в жизнь, но надеюсь, в будущем, получиться хотя бы часть моих иногда безумных фантазий поснимать.

По какому критерию Вы выбираете моделей для съемок? Были полные модели?

Поскольку в Хабаровске профессиональных моделей в жанре Ню нет, то снимаю я обычных девушек. Нахожу своих моделей в социальных сетях, в основном, в vk.com, последнее время в instagram.com. Если с моделью мне понравилось работать, то стараюсь ее снимать и в дальнейшем. Но предпочитаю разнообразие, к тому же, со временем модели по различным причинам прекращают сниматься в жанре Ню, поэтому всегда ищу новые лица.

Как таковых критериев моделей у меня нет, главное, чтобы девочка, девушка или женщина мне понравилась. Снимал я и худых, и полных, и юных, и пожилых. Предпочитаю естественность во всем, что касается внешности, это и есть основной показатель идеальной модели. Например, для меня важно наличие волос на лобке. Лысая часть интимного места навевает мысли о том, что передо мной маленькая девочка, у которой преждевременно выросла грудь. И смотрится это, по меньшей мере, нелепо. Настороженно отношусь к тату, хотя и много снимал татуированных девушек. Девушка с татуировками - это уже готовый образ, и очень сложно его дополнить какими-либо аксессуарами, или снимать ее в интерьерной фотостудии или гостинице

 

Останні статті

Топ 5 фотографів по відгуках, оцінках і Facebook лайках за серпень
23 Серпня 2019
Фотография как искусство передавать внутренний мир
Dariana Anenkova
20 Серпня 2019
Що вдягнути на інтимну фотосесію
Андрій Дуда
19 Серпня 2019
3 фотографа о том, что для них означает фотосессия в стиле НЮ
16 Серпня 2019
Топ 5 фотографів які мають найбільшу кількість лайків в Інстаграм за 7 днів
15 Серпня 2019
До конца августа стоимость аренды студии всего 200грн\час, услуги фотографа 500 грн\час.
Елена Молчанова
15 Серпня 2019
УСТАРЕВШИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТРАДИЦИИ НА СВАДЬБЕ
Карина Заика
14 Серпня 2019
8 мифов о профессиональных фотографах и профессиональных фотосессиях
Карина Заика
13 Серпня 2019