Дом, милый дом

Дом, милый дом

Какое значение вы предаете слову «дом»? Это маленькое слово таит в себе огромный смысл! Для кого-то дом – это место для ночлега, так сказать, «крыша над головой»; а для кого-то – это самое уютное и защищенное место на земле; для кого-то «дом» – это то место , где живут его родители, или любимый человек. Что же такое дом?! 

Дом для меня начинается с нашего прихода в этот мир -горячо любимые родители переносят нас через порог, и мы оказываемся в мире своей семьи, со своими законами и порядками, со своей магией в окне, о котором хочет узнать каждый малыш, проходя мимо дома и заглядывая в окна. Так вот, мы оказались дома. Последующие лет 20, может больше, может меньше, у каждого по-разному, мы считаем домом то место, где живем мы с родителями, каждый вечер собираясь на вкусный ужин, приготовленный самой любимой мамой на свете, вечером смотрим вместе кино, а может быть играем в настольную игру, а может быть именно в этот день мы наряжаем красавицу елку и свет гирлянды напоминает нам о волшебстве, которое скоро должно случиться. Тепло, так хорошо, ощущения абсолютной гармонии внутри. И это все происходит у нас дома. 

Вот мы выросли и для нас многое меняется, мы становимся более самостоятельными и вечера с родителя кажутся нам не такими интересными. Мы теряем смысл дома, для нас это место,куда нас пытаются затащить родители, вместо безудержного веселья вне его стен. Мы хотим убежать, вырваться. Именно в этот момент, мы зачастую находим новый дом, которым может стать общежитие или съемная квартира. Сначала все очень весело и интересно, ты не прикован к «дому», ты сам себе хозяин и никто тебе не указ. Но когда ты сталкиваешься с какими-то трудностями, ты вспоминаешь «дом», не то место, где развлекался с друзьями ночи напролет, а ту маленькую квартирку( а может и не маленькую), где остались твои родители, то место, где всегда тепло и уютно, хоть и немного тесновато) 

Проходит время, мы взрослеем, и вдруг, встречаем ее на своем пути! Вначале мы немного встревожены, ведь раньше не испытывали такого прекрасного чувства. Да, это она, ЛЮБОВЬ!!!Все кружится, вертится и как то-то все по-сказочному хорошо. Вас наполняет это чувство, поглощает целиком. Любовь -это то чувство, ради которого стоит жить, творить, идти на безумные поступки, взлетать, парить и мечтать. Тут зарождается новый «дом», уже ваш собственный со своими мечтами и правилами, со своим особенным запахом и неповторимым звуком, «дом», где можно укрыться от самых страшных бурь и грозовых туч. 

И вы начинаете осознавать важность дома, в котором выросли, ведь и глупцу понятно, что ценность имеют не квадратные метры, а те, кто живет на них. Мать – всегда добрая и заботливая, за чьим советом ты идешь даже в самую темную ночь. Она вдыхает жизнь в этот дом, она – его душа. Отец – тот, кто поддержит и не даст в обиду, он сильный и на него всегда можно опереться, он как мощный фундамент вашего дома. И вот, когда ты переступаешь через порог родительского дома, ты чувствуешь себя снова маленьким ребенком, и как по волшебству переносишься в то время, когда был крохой, который верил в чудеса, особенно в канун новогодних праздников. Запах любимого маминого пирога… Наряженая красавица елка… Объятья и любовь близких… Смех и радость…. Ожидание чуда… Звон колокольчиков и новогодних мотивов по радио… Как тепло и как уютно… Хорошо… Нет ничего теплее и важнее родительского дома, некоторым нужно мгновение понять это, а кому -то не одну тройку лет, но практически все это понимают, рано или поздно))

Миновала одна зима, за ней еще несколько…. И через какое-то время, вы сами приносите в свой дом маленький комочек счастья, для которого это место будет особенным. Особенно волшебным… И все начинается заново… Магия продолжается…..

Останні статті

Воркшоп для фотографів "Зйомка на пленері" (УСІ гроші йдуть на допомогу безпритульним котикам)
17 Липня 2018
Фотовыставка • «TRAVEL ART PHOTO 2018»
Юлия Бужинская
17 Липня 2018
Нестандарний шлях фотографа від Олександра Єрмаченкова
12 Липня 2018
Тетяна Вичегжаніна з чудовими малюками
10 Липня 2018
Дом, милый дом
Татка Шецко
06 Липня 2018
Неординарная личность Руслана Булгакова
05 Липня 2018
Вибір фотографа на своє весілля та ранок нареченої.
Тарас та Ірина Кузишин
03 Липня 2018
Дружня атмосфера з Богданом Бабаніним
03 Липня 2018