Неординарная личность Руслана Булгакова

Неординарная личность Руслана Булгакова

Сегодня у нас в гостях Руслан Булгаков. Он неординарная личность и талантливый фотограф. Он коротко расскажет о своем пути становления фотографом и покажет на фото свои неординарные видение образа моделей.


Традиционный вопрос - как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 


С детства меня интересовали разные виды творчества. Когда купил первый телефон с камерой то понял что получаю удовольствие от процесса съёмки. Так по чуть чуть начал развиваться как фотограф, со временм смог купить первую зеркалку. Очень люблю ловить эмоции людей на камеру, создавать разные образы для фотосессий.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Первая моя зеркалка Canon 1100D попала ко мне в руки если не ошибаюсь где-то в 2013 году. Почему именно эта камера? Мне показалось это лучший вариант для ознакомления с зеркальной фототехникой. Перед этим имел опыт с разными моделями(Nikon D3100, D5100,D90 Sony Alpha 390) и эта была самой удобной. Сейчас служит как дополнительная камера.
Основная камера Canon 5D. Её матрица даёт классный рисунок, цвета. Оптика. Несколько разных объективов, но самый любимый Canon 50 1.4 USM. Выбор многих профессионалов. Свет. Одна вспышка с синхронизатором В ближайшем будущем буду обновлять технику.

Какое у Вас основное направление в фото ? И почему вы выбрали Love Story?


Я увлекаюсь многими жанрами. Люблю репортажку на разных концертах и фестивалях. Специально для этого основал веб-журнал  iROCKez, сейчас мы активно развиваемся и уже не первый год сотрудничаем с большими фестивалями. Love Story один из многих жанров в которых могу снимать. Каждый жанр уникальный и интересен своими нюансами.

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 


Таких много. Ну к примеру фоткал подругу в красивом платье. Люди проходящие мимо не могли не заметить, все оборачивались. Один парень так засмотрелся что на всём ходу врезался в того кто шёл перед ним)

Расскажите когда вы используете данную съемку TFP / TFCD?


TFP / TFCD использую исключительно для реализации своих идей. Бывает часто  так, что я смотрю на человека и просто вижу в каком образе этот человек выглядел бы шикарно. Тогда я могу подойти и предложить TFP / TFCD съёмку на условиях использования образа придуманного мной.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 


Помогуют развиваться видео на ютюбе, книги, анализ работ известных фотографов, и самое главное практика. Без практики развития не будет. И ошибки, думаю они бывают у всех.

Чем увлекаетесь, кроме фотографии? 


Рисование, игра на гитаре. Когда-то приглашали играть в группе, но гитара исключительно для своего удовольствия.

Какие места для фотосессии, вы можете посоветовать в Калуше?


В Калуше каръер, парк Франка наверное. Я уже 2 года живу во Львове и не особо помню места Калуша. Там  выбор небольшой. Зато во Львове таких мест море)

Часто ли вы снимаете в фотостудиях? (Если да, то в каких?)


Сейчас в процессе создания домашняя фотостудия. Первые экспериментальные съёмки скоро будут опубликованы.

Чем вы бы хотели поделиться с нашими читателями?


Расценками на фотосессии)))

Сьогодні з нами був Руслан Булгаков з міст КалушКиївЛьвів

 

Останні статті

Комерція в фотографії не найголовніше
13 Листопада 2018
Фотостудии Одессы
12 Листопада 2018
Микола Цимбалюк та випадковість яка стала поштовхом до мрії
08 Листопада 2018
Искренний и любвеобильный Сергей Удовенко
01 Листопада 2018
Подорожі, як спосіб натхнення з Романом Петришаком
30 Жовтня 2018
Фотошколы Днепра
29 Жовтня 2018
Якщо фотограф має смак, то це вже 50 % успіху
25 Жовтня 2018
Олександр Федюк та його мотивація в сфері фотографії
23 Жовтня 2018