В чем секрет хорошей фотографии?

В чем секрет хорошей фотографии?

Фотосессия с животными - особый жанр в фотографии. Даже  очень хорошие фотографы, успешно работающие в других жанрах, не могут круто сфотографировать кошку или собаку, сделать семейное фото с домашним любимцем. Владельцы черветроногих питомцев часами гоняются за животным с фотоаппаратом, пытаясь показать всю его красоту, но вместо этого получают ужасные, в лучшем случае посредственные снимки. Почему же так? Чем особенны пушистые, хвостатые модели? 

Лови момент!

Животное - не фотомодель, оно не будет сидеть на месте и ждать, пока вы его сфотографируете. Нет, мне конечно попадались кошки и собаки, которые с удовольствием работают на камеру и стараются показать себя во всей красе, но в большинстве случаев звери не обращают на камеру внимания или специально от нее отворачиваются. Что же делать? Просто ловить момент. Он может длиться 10-ю долю секунды, но вы не должны его упустить! 

Ракурс - наше все

Неудачным ракурсом и неправильным выбором фокусного расстояния объектива можно сделать ужасным даже экстерьер собаки или кошки, имеющей многочисленные титулы на выставках. Большинство любителей фотографирует животных с высоты своего роста. В результате получается коротконогий зверь с несуразно большой головой. Использование широкоугольного объектива на близком расстоянии вообще делает фотографию похожей на картину, которую видишь в дверной глазок. 

Шерсть - не кожа

Фотографы, которые знают, как сделать кожу лица красивой, светящейтся, придать ей нужный оттенок, не всегда могут красиво сфотографировать шерсть животного. На снимке отчетливо должна быть видна ее фактура, передаваться блеск, поэтому свет может быть более жестким, чем в портретной отографии. Следите за цветопередачей и рефлексом с фона, особенно это касается светлых животных. Зеленая трава или яркий фон могут придать шерсти неприятный оттенок, который испортит снимок. 

Длинные выдержки - зло

Животное во время фотосессии не будет сидеть неподвижно. Пушистые модели крутят головой или пытаются убежать. Если вы дружите с ручными настройками фотоаппарата, поставьте минимальную выдержку порядка 1/125 — 1/250 сек. Если вы хотите снять животное во время бега или прыжка, лучше работать с выдержками около 1/500 сек.

Если с ручными настройками вы не знакомы, а предыдущий абзац вам ни о чем не говорит, используйте сюжетные режимы. Обычно на каждой камере есть режимы спорт или дети, или нечто с пиктограмкой движущегося человечка. При таких настройках выдержки будут минимальными, а картинка, скорее всего, не размажется.

Что еще добавить? Вам понадоится практика, любовь к животным и хорошее настроение! Не отчаивайтесь, если сразу ничего не вышло. Проанализируйте ошибки, и фотографируйте снова. 

 

 


http://viksy-photographer.dp.ua/kak-fotografirovat-koshek/

Останні статті

Фото с душой от Алексея Аксенова
20 Вересня 2018
Счастье в простых вещах, их просто нужно увидеть
18 Вересня 2018
Фотостудії Харкова для жіночої зйомки
17 Вересня 2018
Портретна зйомка це щось більше ніж просто фотографія
11 Вересня 2018
Фотостудии Киева: лучшие детские локации
10 Вересня 2018
Фотостудии Киева: найди свой образ
10 Вересня 2018
Виталий Щербонос і його історія як фотографа
05 Вересня 2018
Віталій Куцан - людина мистецтва
04 Вересня 2018