Бесценный момент в кадре Максима Лисового

Бесценный момент в кадре Максима Лисового

Сегодня у нас тема свадебной фотографии. И расскажет нам об этой категории Максим Лисовой. Он умный, талантливый и приятный человек. Фотограф у которого тонкий вкус и чувство гармонии праздника, чувствует каждую деталь свадьбы и умеет отразить ее на фото.


Традиционный вопрос - как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Я учился на факультете журналистики, мне подарили мою первую зеркалку, и я начал фотографировать все подряд, все меня интересовало, я стал ходить на фотовстречи, они тогда только пришли в наш город и там собирались целые толпы. Снимал лавстори своим друзьям. В универе делал репортажи с мероприятий, в общем занимался всем подряд) Сейчас рассматривая те фото я, конечно, улыбаюсь (все это выглядит далеким от идеала), но вот так все и начиналось. С тех пор прошло уже 10 лет.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Сейчас это Nikon d610, набор оптики состоящий из Sigma 35 1.4 Art, Sigma 85 1.4 Art, Nikon 50mm 1.4G, Nikon 80-200 2.8D mkIII и Nikon 16-35 f4G.

Каким объективом чаще всего снимаете? 

Sigma 35 1.4 Art и Sigma 85 1.4 Art. Чаще всего беру только эти два, так как сейчас для меня главное резкость и светосила.

Почему Свадебная съемка?

Потому что это объединение всех жанров. Чтобы хорошо снять свадьбу, ты должен уметь снять все. Мне импонирует принять такой вызов. Кроме того свадебные фото особо ценны, их будут смотреть спустя годы. Когда снимаешь свадьбу, понимаешь, что создаешь бесценные воспоминания.

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 

Много таких было, каждую свадьбу запоминаешь. Когда все сделано идеально, все подобрано по цветам, кажется что и мероприятие тогда особенное, уникальное. Вот такую свадьбу я снимал в Запорожье, ретро-авто, банкет под открытым небом с гирляндами по периметру, платья невесты и подружек в пастельных тонах. В общем все это запоминается и кажется потрясающим.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

Если говорить о свадьбах, то я в восторге от простоты и сочности фото, сделанных Jose Villa, после просмотра серий из его блога, появилось желание менять свой стиль, приближая его к Fine Art.  Лавстори и будуар от Elizabeth Messina

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Наверное, все более растущая самокритика, понятие того, как должно быть и стремление к этим идеалам. Помогает также просмотр чужих работ, как репортажа, так и свадеб, Mywed в этом направлении ставит очень высокую планку. Ну и мастер-классы, тут уж как повезет, там можно и найти и очень полезную информацию и абсолютно бессмысленную.

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали?

Я советую всегда стремиться отходить от стандартных мест, если есть такая возможность. В рамках Киева, советую выезжать на Киевское море, Ботанический сад на Печерске хорош во время цветения. Часто снимаю возле Николаевского Костела. За городом – Коростышевский Каньйон.

Чем увлекаетесь, кроме фотографии? 

Играю на гитаре, смотрю фильмы, читаю книги и ищу приключений;)

(Мы так скажем плавно подошли к последнему вопросу) Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам?

Я советую вам больше снимать, не бояться самим создавать проекты, в общем не сидеть на месте и выходить за кем-то установленные рамки. Быть перфекционистом в фото - очень важная черта.

Сегодня с нами был Максим Лисовой из города Запорожье, Киев, Черновцы!)

 


https://phototo.com.ua/ru/photographer/maksym-lysovoi

Останні статті

Фото с душой от Алексея Аксенова
20 Вересня 2018
Счастье в простых вещах, их просто нужно увидеть
18 Вересня 2018
Фотостудії Харкова для жіночої зйомки
17 Вересня 2018
Портретна зйомка це щось більше ніж просто фотографія
11 Вересня 2018
Фотостудии Киева: лучшие детские локации
10 Вересня 2018
Фотостудии Киева: найди свой образ
10 Вересня 2018
Виталий Щербонос і його історія як фотографа
05 Вересня 2018
Віталій Куцан - людина мистецтва
04 Вересня 2018