Портретная фотография: эмоции или постановка?

Портретная фотография: эмоции или постановка?

Сегодня с Натальей Резановай поговорим о категории портретная фотография. Она как никто другой ищет в людях настоящие эмоции, она профессионально относится к своему делу, а также любительница путешествовать и делиться своими эмоциями в кадре. 

Первое с чего мы начнем это

Почему именно эта категория?

Для мня в работе важны эмоции и настроение. Портретная фотография, если она не постановочная, а именно живая, насыщенная, искренняя, очень круто передаёт и эмоции, и настроение, и частично характер модели, которую снимает фотограф. Для хорошего кадра это уже много.

Где вы находите своих моделей?

Я уже на той стадии своей работы, когда не я ищу моделей, а меня ищут и находят) Но когда я была начинающим фотографом я часто проводила TFP фотосъёмки и искала своих моделей через социальные сети. Такие фотосъемки помогают быстрее набить руку, сделать первое портфолио, поработать с людьми разной возрастной категории, разного типажа и т.д.

  Есть ли у Вас хобби?) Что это?)

Я обожаю путешествовать. Это то, без чего мне становится грустно, если я длительное время никуда не выезжаю. В путешествия я всегда беру камеру, поэтому я сочетаю два самых своих любимых занятия в одном.

В отношении фотографий. Была ли у Вас такая съемка, которую Вы запомнили надолго?

Каждая новая фотосъёмка – это отдельная история. Моя семья мне часто говорит, когда мы встречаемся, что у меня крутая работа, потому что мне всегда есть что рассказать и вообще они меня смотрят как любимый сериал. Конечно, были и до сих пор есть съёмки, которые не забываются, потому что у меня часто случаются комические случаи на работе. Так что не соскучишься)

Сколько лет / месяцев / дней назад, Вы открыли свою формулу успешных кадров?

Я до сих пор её открываю. Не буду говорить, что я на 100% знаю в чём секрет успешной и идеальной фотографии. Мне кажется этого никто не знает. У меня есть свои приёмы в работе и общении, с помощью которых я делаю своих клиентов счастливыми. Это уже половина успеха. А вторую половину успеха я, наверное, буду учить до старости)

Снимали ли вы для глянцевых журналов?

Да, снимала. Хотя глянцевая фотография - это не совсем то, что мне интересно снимать, но это тоже отличный опыт, который должен быть у любого фотографа. И я рада, что он у меня есть.

Какие советы вы могли бы дать для начинающих фотографов?

Учитесь и практикуйтесь фотографировать каждый день пока не доведете свои действия до уверенного автоматизма. На первых порах ищите моделей сами, не ждите, что они появятся из ниоткуда. Сейчас так много социальных сетей, что с поисками моделей вообще не должно быть никаких проблем. Организовывайте TFP фотосъёмки, чем больше их будет, тем лучше. Экспериментируйте и развивайтесь. Если вы думаете, что здесь и сейчас нашли свой стиль в съемке и в обработке, не спешите радоваться. Фотография на месте не стоит и вам обязательно захочется попробовать что-то новое, что можете понравится вам больше, чем то, что вы уже делаете. Будьте открытыми, позитивными и всегда вежливыми с вашими клиентами, это важно.

И последний вопрос: как относитесь к мастер классам в области фотографии? Посещали подобные мероприятия?

Я положительно отношусь к мастер классам. Всегда есть специалисты, которые знают и умеют делать что-то лучше, чем я. И, если этот человек может меня научить чему-то новому, тогда я буду на его мастер-классе в первых рядах. 

Сегодня с нами была Наталия Резанова из города Киев


https://phototo.com.ua/ru/photographer/natalie-rezanova

Останні статті

Чарівність в умовах на які не кожен наважиться
16 Жовтня 2018
А ви виріите в покликання
11 Жовтня 2018
Глибина емоцій у фотографії
09 Жовтня 2018
Фотошколы Киева
08 Жовтня 2018
Мрії які здійснюються з Лілією Гойдало
02 Жовтня 2018
Фотостудії Дніпра: кращий вибір!
01 Жовтня 2018
Різноманітна та наполеглива Marichka Cevik
27 Вересня 2018
Творчість яка пронизує до глибини
25 Вересня 2018