Консультация перед мужской фотосессией

Мужчины в отличие от женщин часто заказывают фотосессию с определённой целью. На своей страничке  о мужской фотосессии я описала основные цели с которыми мужчины обращаются к фотографу, и каждая из них требует внимания, и детальной проработки. Вот несколько рекомендаций, которые нужно обсудить на консультации с ваши фотографом, чтобы цель была достигнута:

  • Перед консультацией, конечно, нужно выбрать фотографа. Просматривая портфолио, обратите внимание, с кем конкретный фотограф чаще работает. Это достаточно узкая ниша, не у всех есть опыт в работе с мужскими фотосессиями, поэтому выбор фотографа – это важно.
  • Иначе можно попасть к специалисту, который привык работать, например, с девушками. Это значит, что он может попросить вас позировать всю фотосессию, улыбаться вам, смотреть вникуда, хотя вам это, скорее всего, совершенно неинтересно и не нужно.

  • Нужно определиться с тем, как именно вы хотите выглядеть на фотосессии. Если у вас есть определённая идея, которую вы хотите осуществить, это уже половина дела, предложите её фотографу и обсудите детали.
  • Однако если вы не знаете, какие  фотографии вам нужны, тогда можете подумать над такими вариантами: спорт, бизнес, прогулка в городе или парке, фэшн или хипстер стиль. Можно рассмотреть и более неординарные варианты, если вы готовы экспериментировать.

  • Локация для фотосъёмки зависит от выбранной вами концепции, и от времени года. В идеале, конечно, лучше фотографироваться на улице. Утренний и вечерний естественный свет более мягкий и менее агрессивный, чем дневной.
  • Из личных наблюдений скажу, что, к сожалению, украинские фотостудии плохо приспособлены под мужские фотосессии, и часто бывает трудно выбрать что-то стоящее. Поэтому есть смысл обратить внимание, например, на кофейни, если нужны фотографии в помещении.

  • Одежда должна соответствовать выбранной концепции, вашему настроению и она должна рассказать что-то о вас, подчеркнуть вашу индивидуальность. Если вы, к примеру, привыкли носить футболки, джинсы и кеды, а фотограф вам навязывает костюм, галстук и белую рубашку, я бы всё-таки рекомендовала вам прислушиваться к своим ощущениям.
  • Костюм подходит любому мужчине и фотографии в нём действительно получаются крутыми, но не забывайте про собственный комфорт. Если вы не уверены в том, какую одежду выбрать, посоветуйтесь с фотографом, отправьте ему варианты.

  • Если вы увлекаетесь чем-то, например игрой на гитаре, тогда можно задействовать её на фотосессии. Либо можете использовать что-то другое и привычное: телефон, ноутбук, книгу или журнал.
  • Маленькие детали очень хорошо разбавляют кадр, делают фотографии более живыми, и концентрируют ваше внимание не на том, что сейчас "вылетит птичка".

 

Хорошенько отдохните и выспитесь перед фотосессией. Не пейте на ночь много жидкости, если не хотите утром проснуться с опухшим лицом. Некоторые фотографы ещё рекомендуют выпить во время фотосъёмки алкоголь для храбрости, но это не самая лучшая идея. Не думайте о кадре, просто расслабьтесь и будьте собой.

 

Хорошей вам фотосессии!