Неожиданный поворот судьбы привел нашего автора, фотографа к работе его мечты. Алексей Калинин не просто подчинился такой ситуации он еще и активно начал учиться, познавать и практиковать свои знания. Он с большой ответственностью относится к своей работе и к пожеланиям своих клиентов, в его работах это очень хорошо заметно.

Как, когда и почему Вы пришли в фотографию?

В фотографию я пришел в феврале 2016 года, меня попросили друзья снять им Love Story на их камеру. В этом же году летом я снял свою первую свадьбу. Камеры у меня еще не было и я ее взял у своих друзей. До середины 2018 года я очень мало снимал, но мне очень нравилась магия фотографии. К лету 2018 я купил свою первую камеру и начал снимать в основном свадьбы. Их я снимаю и на данный момент, у себя в городе и по всей стране.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет, объектив)

Я снимаю на камеру Canon 6d mark 2. Из объективов у меня 50мм, 24-70мм и 135мм

Почему свадебная фотосессия?

В свадебную фотографию я влюбился сразу! Перед своей первой съемкой Love Story для своих друзей я пересмотрел очень много фотографий со свадеб и Love Story  на множестве порталов. Когда я искал фотографии для своей первой съемки я пересмотрел множество свадебных фотографий. Мне нравится ее атмосфера, эмоциональность, искренность, динамика. Для меня это в первую очередь создание не только фотографий, а нечто большее. Я верю, что при просмотре фотографий люди путешествуют во времени. Разве это не волшебно?

Как овладели данным видом съемки?

Для меня в первое время было сложно влиться в мир свадебной фотографии. Но мне помогало то, что я постоянно учился фотографии, улучшал свое мастерство и очень много смотрел на самых лучших фотографов мира, а также много практики и еще раз практики.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние?

Я стараюсь брать самое лучшее от многих фотографов из разных направлений. Так как свадебная фотография включает в себя много разных категорий фотографии: портретная, food, предметная, репортажная, фэшн и многое другое.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы?

Я выработал свой стиль съемки. И в этом мне помогает анализ фотографий чужих работ, самообучение, литература. Критику и советы коллег я принимаю только от тех, кто превосходит меня. Посещение мастер-классов это отличный инструмент для повышения своего уровня. Но к сожалению большинство фотографов на таких мероприятиях дают не так много знаний как хотелось бы.

Часто снимаете в фотостудии? (Если да, то назовите 3 основные)

Все зависит от типа съемки. В основном я стараюсь проводить фотосессии в естественных условиях для человека, будь то дом, квартира или улица.

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали в вашем городе?

У нас в городе слишком много мест для фотосъемки. И в этом мне очень повезло. И конечно же все будет зависеть от того, какая фотосъемка будет проводиться. Исходя из этого я смогу порекомендовать лучшие места для такой фотосессии.

Были ли у вас курьезные моменты во время съемки?

Честно говоря таких моментов не случалось. Я очень аккуратен и мне кажется, с моей аккуратностью ни чего не сможет произойти.)

Часто ли вы снимаете за границей? (Если да, то где уже снимали?)

В первое время, когда я начинал, я очень часто снимал в Москве, Санкт-Петербурге и Белгороде. Но сейчас я меняю направление в сторону Европы.

Что вам помогает понять, что вы выбрали правильный путь в жизни?

Самое главное что мне помогает понять — что это то удовольствие, которое я получаю от своей работы. Я даже не воспринимаю ее как свою работу. Это просто часть моей жизни и часть самого меня.

Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам? И какую камеру посоветовали бы?

Прежде чем покупать камеру, я бы посоветовал сперва разобраться: что именно будете снимать, какой бюджет есть на камеру, какой бюджет на объективы, бюджет на освещение, изучить основы фотографии, изучить своих будущих конкурентов.

Фотограф Алексей Калинин

Місто: Київ, Одеса, Харків