Фото с душой от Алексея Аксенова

Фото с душой от Алексея Аксенова

Сегодня у нас в гостях Алексей Аксенов - это человек профессионал своего дела. В каждой фотографии ощущается дух, история, жизнь как модели так и автора. Такое сотрудничество приносит оригинальные работы.

Традиционный вопрос - как, когда и почему Вы пришли в фотографию? 

Я в фотографии с детства - это было моё хобби и мой отец был фотограф. Коммерческой фотографией я начал заниматься в 2009 году. Сначала это было просто хобби, немного позднее хобби переросло в основную профессию.

На какую технику Вы снимаете? (камера, оптика, свет) 

Я снимаю на камеру Canon. Начинал снимать на 600 D сейчас снимаю на 5D II на беззеркальную камеру Canon m50. Оптика которую я использую 70/200мм, 50 мм 1/4 и 17/40мм f4

Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали? 

Основное мое направление в фотографии это Fashion. Я занимаюсь коммерческой съемкой лукбуков, снимаю модельные тесты и разного-рода фото-проекты. А как хобби создаю фото-работы в жанрах ню и сюрреализм.

Расскажите о самой запомнившейся съемке, есть ли такая? 

Я помню практически каждую съемку, но у меня нет любимой. Самая любимая съемка это скорее всего будет та что еще предстоит отснять в будущем.

Работы каких фотографов оказали на Вас влияние? 

В портретной фотографии из русских фотографов это Игорь Бурба, Виктория Бежан, в ню фотографии это Сергей Ленин и Берт Штерн Из иностранных fashion фотографов это Гений провокации Дэвид ЛаШапель он fashion фотограф и в принципе он мой любимый фотограф из всех существующих.

Что вам помогало и помогает развиваться и становиться лучше как фотографу? Критика, советы коллег, анализ чужих работ, мастер-классы? 

Для меня мастер-классы больше наверное для знакомства потому что если честно я считаю что нужно развиваться самостоятельно и пробовать что-то делать самому. Если вы учитесь например у известного фотографа вы частично копируете его переносите его опыт и знания на себя, таким образом вы формируете копию этого фотографа. Я считаю что нужно развивать свой личный стиль и не просто копировать все знания которые ты получил, а пробовать найти себя. Вот я например всю свою жизнь старался продвинуть себя и свое имя, найти какой-то свой стиль, чтобы меня могли узнавать по моим работам, чтобы не нужно было ставить логотипы и так далее. В некоторых городах я думаю мне это удалось.

Чем увлекаетесь, кроме фотографии? 

Художественными фильмами и fashion журналами. Так же увлекаюсь музыкой. Раньше сам создавал электронные треки, несколько моих работ есть в онлайн игре A.P.B

Какие места для фотосессии вы бы посоветовали?

В основном это Донецк потому что здесь мой родной дом, здесь я живу. Однако меня ничего не держит я катаюсь по всему миру. Нов последнее время все чаще снимаю в Москве и Петрозаводске.

Вы снимаете за границей? (Если да, то в каких странах уже снимали?)

Снимаю в Турции, а именно в Стамбуле, Адане около 1-3 съемки в год.

Чтобы Вы пожелали начинающим фотографам?

Не воспринимать негативную критику как нечто личное. Когда вам дают отзыв особенно негативный о вашей работе, не принимать это лично к себе, а именно к своей работе. Часто бывает так, что фотограф начинает обижаться и просто бросаю это дело, а нужно просто учиться слушать. Ну и наверное именно самое главное, для тех кто уже известен не надевать корону, быть проще и тогда люди к вам потянутся.

Сегодня у нас в гостях Алексей Аксенов

Фотограф: ДонецькКиївСімферопольЯлта